猫捉老鼠作文【范文
体育课上,我们玩了一个有趣的游戏———猫捉老鼠。
我做的是群众,充当“老鼠洞”,和很多同学一起手拉手围成一个大圈。老师任意选出四个“老鼠”四个“猫”。选上的同学兴高采烈,我们没有被选中,虽然有点失望,但觉得看别人玩也不错,而且我们老鼠洞也是有作用的,可以用自己的胳膊围挡“老鼠”和“猫”。
游戏开始了,“小老鼠”站在我们圈的洞中,“贼溜溜”的观察站在外面的“猫”,趁“猫”不注意,小心翼翼地从洞里钻出来,外围站着的“猫”很快发现猎物,飞快的去围堵“老鼠”。狡猾的“老鼠”又钻回洞里。有的“猫”很笨,几个一起去捉一只“老鼠”,留下空间让其他“老鼠”钻进钻出,逍遥快活。我们看的直跺脚,真恨不得自己就是一只猫,不住的叫喊着。就这样,游戏在我们的叫喊加油声中快乐的进行着。“猫”费了好长时间,才捉住一只“小老鼠”,几只“猫”用了全身的力量,终于把所有的“老鼠”都捉住了,有一只胆小又怕事的“老鼠”竟然被“吓死”在洞里了!“老鼠们”站在洞中接受我们的惩罚——唱歌或者跳舞,他们滑稽的动作惹得我们哈哈大笑。