一个人的启示作文
美,一旦与顽强合在一起时,那就是生命至高的万里长城,是一种不可摧毁的象征。说到顽强这一点吧,这个世界上就没有比仙人掌更顽强的一种植物了。因为它的生长环境不是一般植物能承受的,就算在酷暑,风沙飞扬,干燥缺水的沙漠都能生长,都能活下来,并且活的逍遥自在,所以它这般顽强,真让人想不通,甚至不能想象。
记得在我读二年级的时候,妈妈买回来一盆仙人掌说是给我养的,一开始我高兴得不得了,每天放学就给它松土,浇水,它在我的精心照护下茁壮成长,直到后来我感到厌倦,就由他自己自生自灭。
有一次我考试考得很不理想,回家的路上满脑子都是忧伤,一回到家就把自己关在房间里写作业,写着写着,我突然发现在桌面上自生自灭的仙人掌竟然变得更加强壮了。回想一下,我已经有一个月没给它浇水了,它反而长得更加茁壮了,直直的,就像一个个威武的士兵。真让我意想不到啊!这时我心想:仙人掌它都能克服困难,顽强生长,为什么我不能呢?我应该要向仙人掌学习呀!
仙人掌虽然普通,但它那高贵的品质值得我们学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我们在人生道路上不畏艰难,努力拼搏。通过这件事后,每次学习累了,我就会想想仙人掌,想想它的精神,这样我就忘记了所有劳累,努力学习。这就是仙人掌给我的启示。