一个人的启示作文
一天,我在学英语的地方走着,突然撞到了一个人。我抬起头,看着那个人,忙说对不起。
那个人很丑,肥肥的身子,小眼睛,厚嘴唇,全身皮肤黑黑的,像从黑灰中走出来。
那个人见我说对不起,笑了。她两只眼睛分得很开,脸上的肉挤成了一堆,她说:“没关系,其实我也不好。”那个人看着我,说:“疼不疼啊,一定很疼吧,瞧我一身肉,把你撞疼了吧?真对不起!”
我的脸红了。想:本来是我撞到了那个人,是我要向她道歉的,可没想到竟反了过来。我还认为那个人很丑很丑。不知怎么的,面前的那个人,突然变得漂亮起来了。
那个人笑着走了。
我感叹万分:一个人不一定长得丑,就一定丑,如果她的心灵是美的,那么再丑的人也会变美。相反,如果一个人有美丽的外表,但心灵是丑陋的,那么无论她怎么掩饰装扮,都是丑的。