随着科技的进展,人们研制出了新一代智能机器人。我想:我要是有一个这样的机器人,那该有多好呀!一天夜里,我做了一个梦,梦见我有了一个全智能机器人,我叫它“小金刚”。它是用先进的材料研制成的。小金刚力大无穷,水浇火烧都不怕,另外小金刚还会人类的各种语言和动作。
在梦中,我带着小金上山去摘杨梅。山路很陡,连小金刚的两条钢腿也上不去。只见小金刚把飘落下来的叶子吸进了自己的肚子里,然后,它把叶子转化成了大量电源,接着对我说:“小主人,你坐在我的背上,我带你上去。”只见小金刚的背上伸出了一把椅子,我坐了上去,紧接着它像叶子一样飘了起来,直奔杨梅树。到了杨梅树下,它伸出灵巧的两只手,并用红外线扫描,把成熟的杨梅和没成熟的分开,并把两只手伸得长长的开始摘杨梅。一粒又大又红的杨梅送到我嘴里,小金刚说:“小主人,请你尝一尝好不好吃?”我仔细品尝着,说:“小金刚,你摘的杨梅真甜啊!”小金刚笑了笑,迅速把所有成熟的杨梅摘下来放入自己肚子上的小口袋里。別看口袋小,其实里面可以装下一大筐呢!接着小金刚把我带下了山,我说:“小金刚,你可真棒啊!”
接下来,我又跟小金刚去海边钓鱼、抓虾。来到海边后,小金刚吸进太阳光的热能量,转化成自身的能量后,对我说:“小主人,你在岸上等着,我去海里抓鱼。”接着,我看不见它了,原来它启动了隐身功能。小金刚在海底找到了一条较大的鱼,它立刻用两只手把那条大鱼给抓了上来。我见小金刚回来了,手里还提着一条大鱼,兴奋地说:“小金刚,你真厉害!”小金刚一笑,把鱼放在桶里,自己却又下海去抓虾。它再次启动了隐身功能。我在岸上等着,只听“哗”一声,小金刚从海水里钻了出来。呀!这一次是一只大虾。这只虾跟我的小腿不分上下。接下来,小金刚一手抓着虾,一手拎着一条大鱼把我带我飞回了家。
我的“小金刚”可以吸收太阳能、雨雪能,海水潮汐能,日夜温差能、风能等许多能量,转化后的能量储存在身上,来做许多人类做不到的事。
一觉醒来,我回味无穷。我以后要努力学习,增长知识,相信不久的将来,“小金刚”型智能机器人定会来到我们的身边。