元旦的假期开始了。我受到了我的好朋友—周苏红阿姨的邀请,去嘉善观看广州恒大与浙江开元的排球比赛。这是一场我盼望已久的球赛,以前我因为要学习而不能观看排球赛。
排球赛马上就要开始了,爸爸和妈妈带我进入了比赛场。刚进大门我就看见了赛场双方的队员在精神抖擞地练球。我在人群中寻找周苏红阿姨,“我看见身穿6号球衣的周苏红阿姨了”我显得很兴奋,忍不住跟阿姨打招呼。可是妈妈悄悄跟我说:“别让阿姨分心了。”我们找到了座位,等着排球比赛的开始。
排球赛开始了。我看见浙江队员们顶着实力强大的广州恒大,信心十足的打球,他们越打越顺手,越打越好,越打越猛,轻松地拿下了第一局和第二局。
第三局,在广州恒大队教练——郎平的指导下,他们的队员也渐渐变强大了。一开始就拿2比5的成绩超过了浙江队。浙江队追啊追啊,还是追不上。所以第三局我们浙江队输了。我发出一声声叹气。
第四局开始了,“阿姨怎么还没上场啊?再不上就输了。”我在心里默默地说。一开始广州恒大以7比1的大比分超过了浙江队。在这时候教练连忙举牌暂停,让6号换下4号,周苏红阿姨上场了,全场都沸腾了,全场齐声喊“浙江队加油,浙江队加油!”我忍不住跟着喊了起来“浙江队加油,浙江队加油”妈妈不再让我喊了,因为我的嗓子快要哑了。但我还是忍不住兴奋的心情。在对方1号球员的大力扣杀,阿姨用“海底捞月”的动作把球救了起来。在阿姨扣杀下,终于把比分追到24比24分。在最后激烈的来回争夺中,周苏红阿姨来了一个漂亮的扣球,把对方打的落花流水,决定了胜利。
通过这场比赛,我知道阿姨是这么厉害。她身上的拼搏精神是我学习的榜样。