养兵千日,用兵一时。这句古话,深深地鼓励着我。一年一度的跳绳比赛再度来袭,在学校引起了轩然大波,我们班为了这次的比赛,都在努力练习,还时不时去打探“敌情”,台上一分钟,台下十年功,这句话用在我们身上可真是绝配啊!
终于到了比赛那天,我们心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。我们屏息静气地看着别人比赛,严肃的神情不知不觉地在热闹的比赛中融化了!不知不觉过了很久,到了我们班了,我们整装待发,心里一阵冥思苦想;我们真的可以不负众望的胜出,不管如何,我们都要尽自己平生之力去超常发挥。第一个比赛的是我们班的男生,别看他们平时很笨拙,这时却像一只只灵巧的燕子在绳上中蹿上蹿下,绝不拖泥带水。尤其是我们班的调皮的大王——潭佳欣,一改平时玩劣的性格,就像一只带头的飞燕在那跳着绳。5分钟的时间就这么过去了,男生们希望能有一个好成绩,最后成绩是300多个,也算是一个很不错的成绩,到了我们女生,我们心里想:“绝不能输给男生,图可杀不可辱,绝不能被男生耻笑。”怀着着这样的信念,我们跳绳犹如神助,我们就像一个个灵活的音符,在“钢琴”上蹦来蹦去,越看越着急,生怕时间不等人,最终结果是394个。我们十分高兴!
这次比赛我们知道了,做什么事都要努力才会有肉吃。