今早,我来到陈建华家,说可以出发了,我们昨天就约好今天早上8点一起去捡垃圾。可是我叫了他才起床的,害我等了好久。
妈妈和我带了三只手套和两个袋子。一人一只手套,妈妈拿袋子,我们来捡。分工得十分得当。我和陈建华还比赛捡起了垃圾。
我们卖力地捡着,一会儿捡这个,一会儿又捡哪个,只有妈妈轻松的很,只拿着袋子就可以了。我们两个人都有一点羡慕和嫉妒。
来的实验中学对面时,有两个中学生走过来,看见我们在捡垃圾后说“你们是义工吗?”说完笑着走开了。
我和陈建华没理他们,继续埋头干活,把一排路捡完了,才知道自己疲惫不堪。
我们捡了整整两大袋,回去的时候又捡了许多,才这么一会儿,又出现了许多垃圾敌人。
陈建华买了一根旺旺碎冰冰,我们一人一半,我们就边吃边休息了一会。
陈建华吃完后就想随手扔掉,被我妈妈给制止了。陈建华这才记起自己是来保护环境的。
回到家后,我的手和背都僵硬了,好一会才缓过来,真是累人啊!可是也觉得很快乐。