我有一部手机,很少有人打电话给我,因为知道我手机号的没有几个人。但我却时常收到一些短信——都是一些“垃圾短信”。 我正在写作业,忽然响起了一阵短信提示音,我本想不理它,但是过了几秒种又响起一阵。我拿起手机一看,什么“你想获得最新的手机铃声吗?立即获得”一看就知道是“垃圾短信”;明摆着是愿者上钩,来骗钱的…… 我把这些短信全部删除,继续做我的作业。几分钟后,那烦人的短信铃声又来了,我不耐烦地地打开收件箱。这短信内容引得我哈哈大笑——“你儿子在我手里,快把一万块打到账号,否则你儿子就没命了……”我只是个小学生,怎么会有儿子呢?那人也太笨了,发谁的手机都行,为什么发到我的手机上,今天可不是愚人节! 我知道那人是乱发的,想碰碰运气,但说不定还真有人会上当。上次老妈也收到类似的一条,还迟疑了一会儿,幸好没到学校找我。 “垃圾”短信真是太垃圾,又骗钱,又扰人,常常让我手里做着的事被打断,可恶!