有时我也想退缩作文
当内心的渴望变成现实,那一瞬间是多么的美好……
——题记
人生就像一颗大树,从最初的树苗逐渐成长,最后长成枝繁叶茂的参天大树。成长的面纱我揭不开亦看不透,但我知道——学习是我唯一的出路!曾几何时,也持着自己的那份渴望,眺望远方,渴望有一双翅膀……
我知道自己缺的,数不清。在茫茫人海中,我怀着内心的渴望,独然地奔跑在生命的旅途中!
当我还在床上躺着睡懒觉时,耳边总会想起父母唠叨的声音:“起床了,都几点了,快点起床!”被刺耳的声音叫起,洗漱完毕,便开始了一天的‘劳动’。当我把各科作业完成后,便躺在沙发上休息,耳畔边又响起了刺耳的声音:“别一天到晚都想着玩,多想想学习……”每每听到这类斯话时,我都会感到异常烦躁。‘又不是说每天都不学习,我已经尽力了呀,可为什么还要喋喋不休的叮嘱我?’有时,当我面对父母的斥责是,我也想有一双翅膀,自由翱翔,勇敢面对!
每天老师在黑板上抄题目该我们做时,总有几道题使我感到很陌生。当看了解析后,又恍然大悟,原来这道题这么简单。看着一些同学们脸上轻松表情,我心里感到很失望,为什么自己做不出来呢?为什么自己不肯再努力一点!有时,当我面对不会做的题目时,我也想有一双翅膀,不害怕不彷徨,勇敢自信的前进,百折不挠的奋斗!
每次试卷发下来时,我都是屏住呼吸看试卷。再看看周围同学欣喜若狂,我感到自己很落魄。为什么会考的如此之差!当老师手舞足蹈的讲着解析时,我根本听不懂,当其他同学都点头示意懂时,我真想和他们一样,老师说上我能对下,老师说左我能对右……有时,当面对完败的成绩与老师期待的眼神时,我也想有一双翅膀,冲破险阻,重新飞翔!
有时,我想有一双翅膀,那样我就是父母眼中的乖孩子;那样,我就是同学眼中的尖子生;那样,我就是老师的得意弟子……望着美丽的夕阳,引人遐想,在心底有一个渴望,有一双翅膀!
淋漓的人生,在实现内心渴望的路上,披荆斩棘,在拼搏的最后,定会拥有一双属于自己的翅膀,即使跌倒谷底,也会有重新飞翔的力量!
我相信,这不仅是内心的渴望!