有时我也想退缩作文
有时我也想逃避
梦想是遥远的,现实是残酷的,这种“千古名句”早就在人们心中根深蒂固。面对这堵墙,我不由得皱皱眉,思绪万千的场景涌上心头,心中只有那说不出的酸痛之情,与我相伴。
人生好似一场游戏,来到这个世界,就就得不停奋斗,一步一步,直到你的人生顶峰,倘若你已失去了往日的斗志,那你将被他人所遗忘,或从这游戏中消失,你一辈子的心血只可任由他人争夺。但,游戏可以重启;而,人生不可再来。这一切的一切,只有那众人之顶的胜利者才可获得,而我们只是在台下为他人鼓掌的人,心里只有无限的羡慕。
我没有过多的才华,没有极其聪明的脑袋,只能在这世间不停徘徊,消磨时光,我无法创造奇迹,只能平凡地做着毫无意义的事,以此证明我的存在。
这不是我想要的生活!
每当静下来时,我便想着自己的一切,才发现自己是如此的不堪,我也不不知该如何将这堆破烂收拾干净,让我拥有一个新的开始。仿佛走进了一个寸草不生的沙漠,四处张望,却只有一望无垠的黄沙,心里只有迷茫:是否能走出这黑暗的地方?然而,远远望去,一个人又倒下了,被埋藏在了现实的折磨之下,陷入了万丈深渊。
面对这千千万万个问号,我无语可答,只有闭上眼睛。或睡上一觉。再睁开眼睛,继续着毫无意义的生活,但无论什么,都只是一个逃避现实的理由罢了,只可自己想象,无法那样生活。我的心似乎有些萌动。
或许,努力去面对它,消除它才是真正的办法,真的吗?我的斗志又来了。
有时,我也想逃避现实,闭上自己的眼睛寻找一个又一个逃避的理由,让自己心安理得,却不知翻过这堵墙,才能消除这罪恶的根源。
踏踏实实做好每一件事让自己的人生焕然一新,让心中的每一丝悔恨彻底消失。