有时我也想退缩作文
超能力,当你看到这个词的第一眼时,想你一定会和我一样会发出这样的感叹:“哇哦,socool!”小的时候透过透明的玻璃,看着超人们行侠仗义,飞檐走壁,那时候我就在想:我也想要超能力。‌
2008年,一头“困兽”,在美丽的汶川中苏醒,他似在宣泄他不满的情绪,暴躁而凶残,抖得动山摇,人们慌乱的逃走,却始终难逃这只“困兽”的魔爪,它吵啊闹啊,不一会儿,竟将这个美丽的城市搅成废墟。无数的生命在悄悄流逝。我趴在电视机前,握着拳头,两眼汪汪,有时,我也想拥有超能力,我要穿上那最坚硬的铠甲,世界上最锋利的武器,与这头“困兽”殊死搏斗,我要用无数人痛失亲人的泪水,将它的怒火浇灭。我要用废墟下那个被母亲用爱环抱着的婴孩的撕心裂肺的呐喊,将“困兽”的耳膜振得粉碎,我要用我的超能力把它一一击退。
几年前,一架载着中国乘客的民航飞机无故失联,将全国人民的心都提到了嗓子眼上,失去儿子的母亲在呼喊,失去丈夫的妻子在哭泣,是的,他们在等,等待着丈夫和儿子的平安归来,有时我也想拥有超能力,我要飞上那蔚蓝的天空,用火眼金睛将他们寻找,我要用能传的最远的声音,告诉他们:叔叔阿姨,爷爷奶奶,哥哥姐姐,弟弟妹妹们,不要再玩躲猫猫了,你们的家人还在家里等着你们呢,快点回家吧。我不知道他们会是什么反应,但我相信他们一定都是面带着笑容,他们一定都知道家里还有人在等着他们哩!
去年我的外公去世了,这个怪老头不久前还乐呵呵的对着我笑,逼着我背诗给他听,怎么连招呼都不打,就来了一场说走就走的“旅行”呢。现在我再也不会被人逼着背诗了,因为那个逼我背唐诗的人已经听不到了。有时,我也想拥有超能力,我要回到从前,天天在那个怪老头耳边念叨唐诗,每背来一首我叫他请我吃棒棒糖,哈哈,那老头儿弯起眉头瞪起眼的样子,肯定很搞笑呢!‌
可是事实告诉我,我当不了超人,但是我可以当个超级普通的人,每天三点一线,为即将而来的中考奋斗着,为自己的梦想拼搏着,会为了挤不到食堂的饭而烦怒不已,也会为了一道难题赌上自己半天的力气,可是就是这样普通的我,愿意为灾区的小朋友献上一点自己的爱心,愿意为还在等待家人的朋友默默祈祷,更愿意为了外公努力的背诗,我一直相信着,我没有超能力,是因为世界还不需要我,不过,有时我也想拥有超能力。