读书其实很快乐作文
每个人的一生都会有属于自己的快乐。快乐其实有很多种:有成功时的快乐;有渗透着痛苦和汗水的快乐;有短暂的快乐;也有永远的快乐……生活中,总听见许多人在抱怨自己过得多么不快乐,多么不幸。其实快乐并不是多么困难的事,其实快乐就在我们身边,触手可及,其实快乐也可以很简单。
那是去年的春天,我放学回到家,忽然发现阳台上的映山红无精打采地耷拉着脑袋。花的叶子都卷起来了,花瓣都快落光了。一阵风吹过,我仿佛听见花儿在痛苦地呻吟着:“小主人,快救救我吧!我快要死了!”望着它们那憔悴的面孔,我心疼地抚摸着映山红,轻声对它说:“我一定会让你好起来的!”
第二天一大清早,我一骨碌就从床上爬起来,迅速穿好衣服,来到阳台上看望映山红。我拿来水壶给花浇水,花儿贪婪地吮吸着甘甜的泉水。浇完水后,我又给花儿除虫、松土、施肥。日复一日,我小心翼翼地精心地侍弄着这盆花。
“功夫不负有心人”在我的悉心照料下,整株映山红枝叶繁茂,含苞欲放,好似一位亭亭玉立的少女羞羞答答。缕缕轻风拂过我的脸,阵阵芳香沁人心脾。看到眼前的花儿如此生机盎然,如此娇艳欲滴,我的心里有种说不出的快乐。
快乐,其实很简单。它可以是清晨路人的一个微笑,可以是摔倒时一双温暖的手,可以是一声“谢谢”,一声“对不起” ……只要我们有一颗善良的心,一双发现美的眼睛,你就会发现快乐无时不在,无处不在。