我养了一只可爱的小猫咪作文三百字【范文
去年的一天,下着大雨,爸爸去超市给我买鱼吃。爸爸回到小区,看到 一只小猫在外面淋雨,爸爸觉得这只小猫很可怜,就给那只小猫了一条小鱼。晚上,爸爸找了一个盒子,给它做了一个温暖的家。每天晚上,我们都拿鱼、肉和菜给小猫吃。在我们的照顾下,没要几天,那只小猫就恢复了体力。它的身体胖乎乎的,圆滚滚的,它的皮毛洁白如雪,在阳光下泛着光泽,摸上去很舒服,就像缎子一样光滑,它跑起来的时候就象一个移动的大雪球。
它的头圆圆的,两只三角形的耳朵直愣愣立在两侧,它的耳朵很灵敏,睡觉的时候都在捕捉一丝一毫的动静。猫的眼睛对光线很敏感,早晨,它的瞳孔是不大不小的,像一个枣核;中午,阳光强烈,它的眼睛半睁半闭瞳孔变成一条线;晚上,它的眼睛圆溜溜、水灵灵,像两颗闪闪发光的绿宝石,在黑暗中发着幽幽的绿光,它的眼睛变化多端真神奇啊!它的鼻子湿乎乎的就像它的鼻子出汗了。它的嘴跟兔子一样也是三瓣嘴,它经常用舌头舔它的身体,把它的毛舔得干干净净的。它有6根长长的胡须,走路一扇一扇的,非常神气;它的胡须像钢针一样硬,可以测量洞口的距离,就像我们的尺子一样。
它的爪子很锋利,脚掌上长着厚厚的肉垫,走路的时候无声无息,像羽毛落到地上。它的尾巴长长的,有时候它被吓着了就会把尾巴翘着,有时候它把尾巴拖着,也不怕把尾巴蹭烂了,它捉到老鼠时,尾巴一摇一摆的,像凯旋的英雄。它走路的样子更是好看,屁股一扭一扭的,叫还能走在一条线上。
它真是一只可爱的小猫咪!