学本领的作文
小猴已经7岁了,他很想学本领。于是,他报名参加了一个叫“学习本领四天乐”的活动。
第一天,他和兔子老师在学写作文。兔子老师一心一意地讲课,但可真是对牛弹琴——白费心思了!小猴每次都在老师讲写作的重点时,偷偷摸摸地在作文本上画画。
第二天,小猴去和八哥老师学吹大号,老师用心地吹奏着,可小猴倒好,一直在吹奏“噪音”。老师和他说:“音乐是一门高雅的艺术,用心去吹,总会成功的!”
第三天,小猴和花鹿老师学跑步。老师耐心地在前面跑着,而小猴却摇头晃脑、慢吞吞到跟在后面。
最后一天,主持人大声说:“兔子、孔雀和花鹿获得勤劳教师奖。猴子什么也没有。”小猴羞愧地再也抬不起头来了!