学本领的作文
一天,一只调皮的小猴想要学一些本领。它看见一只小白兔,便高兴地迎了上去,就像吃了蜜一样甜甜地说:“小白兔姐姐,你的作文写的最好了,可不可教我写作文呢?”小兔爽快地答应了。学了一会儿,小猴觉得写作文太麻烦,就不学了。
小猴漫无目的地走着,走着。突然,听见了悦耳的喇叭声,好象有一股奇异的力量牵引着似的,让小猴不由自主地随着声音往前走。哦!原来是小熊在吹喇叭呀!它听到喇叭声异常悦耳动听,能让人心情一下子好起来,于是小猴就喜欢上喇叭了,它请熊哥哥教它吹喇叭。可好景不长,猴子天生自由自在,所以还没学习到一个小时,小猴就假借呼吸新鲜空气的理由,一蹦一跳地跑掉了。
小猴来到草地上,看见高高的大树,碧绿的小草,美艳的花朵,这时小猴快活极了。小猴一转身,瞧见小鹿在跑步,就连蹦带跳地跑到小鹿面前,嬉皮笑脸地问到:“小鹿姐姐,你能教我跑步吗?”小鹿高兴地说道:“好呀!学跑步你可算找对人了!”小鹿喊道:“一--二--三跑!”小鹿飞奔向前,可小猴却没跑两步就跑不动了。它觉得跑步太累太苦,就不学跑步了。
没过多久,小兔当上了作家,小熊也变成了音乐家,小鹿成了体育健将,而小猴呢,它什么事都半途而废,最后一事无成。