有一天,小猴看见小白兔在学写作,他想:写作好啊,我去学写作吧!于是,他认真地学了起来。
学了没多久,他又看见小熊在吹喇叭,那声音优美动听。他想:写作有什么好?还是吹喇叭好!于是,他放弃了写作,跟着小熊吹喇叭。
后来,小猴又看见小公鹿在跑步,快得向一阵风似的,小猴惊讶得眼珠子都快要掉出来了。他想:吹喇叭有什么好?还是跑步多威风啊!于是他又跟着小公鹿学跑步,可是一会儿就跑得上气不接下气。
于是,小猴决定不学了。
过了不久,一年一度的动物王国特长大赛开始了。可小猴什么都不会。他看见小白兔、小熊、小公鹿都得到了金光闪闪的奖牌,只有他两手空空,他脸红得就想煮熟的大龙虾,小猴很难过。