你是否会因为一次错误的选择而后悔莫急?面临着选择,你是否会因为懒惰而选择一时轻松?每当有人这么问起我时,我的回答总是:以前是,但现在不是了。
给我深刻教育的是那件事。
去年我们家又增添了一位新成员—我的小表弟。别看他年纪小,所有人的心都已经被他俘虏了。见到他第一面就说:这小伙长得真可爱,真漂亮,胖嘟嘟的,长大后肯定是个小帅哥。他那天真无邪的笑容是我心中的阳光,总能为我驱逐黑暗。
那天姑姑要带她去阿姨家,我来给他准备要带的东西。虽说还是在夏天,但夜晚暮夏的风也是凉嗖嗖的,姑姑让我把他的披风也装上。忙着看电视的我把这件事给忘了。等到姑姑他们出门不一会儿后,我才发现沙发上的披风没有装。正打算追出去时,转念一想,不送过去也是没有关系的吧。外面的太阳那么大,跑过去再跑回来不得热死啊!可又想,万一晚上回来时被冻感冒怎么办?就在我矛盾这一期间,已经过去了十分钟。最终我还是懒惰而选择了不去送。回来时应该在阿姨家借件衣服穿吧,我安慰自己说。
等到姑姑她们回来,我发现表弟身上没有穿外套,我赶紧先认错,问怎么没借衣服穿?姑姑说他们下午的时候就离开阿姨家,去公园玩儿了。刚才天变凉了,发现衣服没带就回来了。我心里慌张万分,这已经是天黑了,表弟千万不要着凉啊!
我担心的事还是发生了,一晚上之后,表弟就开始流鼻涕发高烧,吃了很多药都不管用,最后没办法了就带他去了医院,医生说要输液。当我听到这句话时,心里害怕了起来,就像是犯了罪。表弟在头上扎针时的哭声成了我心中忘不掉的伤痛。
因为我一个错误的选择,让表弟受了不少罪,如果时光能倒流,无论太阳有多烈,我都要送过去。
这件事深深地刻在了我的心里,在我的选择之路上警示着我,开导着我。