写事的作文
在家乡的一座小山上,有着一堵很长很长的墙,红砖和水泥密密的叠在一起,因为时间流逝,它以经泛黄,有点破旧了,绿色的青苔从墙根爬到墙头,尖顶上的小草在雨中摇曳,和雨奏出一曲韵味十足但略显悲伤的小令。
墙,包围住学校,就像一个守护神,守护着所年代久远的小学。我还依稀记得,在学校上学时的时光,每天下课我就和伙伴们在墙边玩耍,还记得当时在墙旁做老鹰捉小鸡的那种欢乐,无法忘怀的快乐。与墙作伴的是一棵棵伟岸的大树,在这个四方形的小天地里,我度过了一段真的真的很美好的时光。
走进校门,我很容易的找到了儿时在墙上画的画:几个可爱的孩子共同在这仲夏时节的绿荫下环抱大树的情景,稚嫩的笔触却勾画出无与伦比的快乐,红扑扑的脸蛋在阳光下闪烁着光芒,我的脑海里不禁翻卷起了忆的潮水,汹涌的拍击着两岸,过去的时光如一张张老照片在脑海里回放。
触摸青灰的石墙,我感受到了岁月的流逝,仿佛是一眨眼,我却从那个小男孩长成了一米⑦多的大朋友。暮然回首,浅浅的欢乐通过石墙传到我的心中,曾经的执着和梦想重新在心中涌现,顿时,我感到一种无可言喻的轻松我好象回到了童年,那个充满欢乐的童年……
这,就是墙的故事。它,收藏住我们每个人的美好。