游记【范文
今天妈妈下班刚一进门,我就闻到一种臭烘烘的味道,我一看妈妈手里拿着满身都是刺的东西,好像一只大刺猬,我好奇的问:“这是什么东西呀?”妈妈说:“这是榴莲,闻着臭吃着香甜。”“真的呀?那赶紧尝尝!”
于是,我跑到厨房拿来刀,费劲的把榴莲的壳剥开,用刀子切了一小块果肉,捏着鼻子,放到嘴里:“哎呦,真难吃”我咧着嘴说,“再来一块,就会有另一番味道”妈妈劝我,接着我又切了一块放到嘴里细细的嚼,唉!还是哪个臭烘烘的味道,可是妈妈和弟弟怎么就吃的那么香呢?
虽然我不爱吃这个臭烘烘的榴莲,但是我愿意查一下榴莲的资料。榴莲属于棉科是常绿乔木,高达25米,枝繁叶茂,树冠很像一把撑天蔽阳巨伞,叶长椭圆形,革质,叶面光滑,叶背有鳞片。花形大,带白色,聚伞花序。果实近于球形,果长约25厘米,每个重三四公斤,果皮黄绿色,长满木制刺,很像一只大刺猬。果肉嫩黄,香甜油腻,食后于香不绝。果实虽然臭,但是果肉甜美,有“果王”之称。
没想到这臭烘烘的榴莲还有“果王”之称呀!
游记【范文10篇】一十零
昨天下午,我和任吴语去市体育馆游泳。
到了市体育馆,我们换上了泳衣就下了水,让我万万没有想到的是,任吴语把自由泳的动作忘的光光,只会潜水了。我开心的不亦乐乎,我终于可以把以前任吴语打我的仇复仇了,我对着任吴语奸笑,任吴语见情况不正,连忙逃走。“别跑,再跑,让我捉到你就完了!”我对着任吴语大吼到。“嘻嘻!”任吴语嬉皮笑脸的游着,只见我在他换气的时候泼了他一下,任吴语立即跳了起来,准备追杀我。我跑到深水区去了,任吴语迟迟不敢动手。
娱乐的时间实在是短,才一会任吴语就急了,说:“走,我们去买一个球!”“嗯?就这样下去?”我发恼扫了“你去!你去!”任吴语一再推托,我只好一人单行,刚刚到了楼梯口,我就发觉好几个人正盯着我,我吓坏了,连忙跑了回来,任吴语又气又急,说:“走吧!”我看着他的样子,倒很像我们班的一个女生,就对他说了。任吴语问我:“像谁?”“不说”“到底像谁?”“就是不说”我又跑到了深水区,没想到,任吴语把楼梯口占领了,我不得不和他说说。任吴语穿了拖鞋准备上去,我把他突然推了下去,我也一滑,到了下去……乱闹了一阵,我们就回家了。