小时候,我和小伙伴们的乐园就是那片“鱼虾胜地”——村里的水塘边。顽皮的我们经常聚在一起,举办一场热闹的钓虾大赛。
我的钓虾宗旨是“放长线钓大虾”,所以比赛一开始,我就把虾竿上的线放得远远的。可是钓了大半天,一只虾都没上我的钩,而旁边的夏坐胜都已经钓到三四只大虾了。我心想:“这里不是什么大江大海啊,中间的虾子才是最多的呀!”我又将虾竿拉到中间,不一会儿,我果然钓到了三只大虾。
“啊呀!”正在我得意之际,坐在草地上的屁股突然一阵生疼。我回头一看,原来是一只调皮的大虾,在用它的“钳子”夹我的屁股呢!我赶紧转身捉虾,又一不小心摔了个“狗啃泥”。一旁的夏坐胜笑得前俯后仰,弄得我哭笑不得。
时近中午,我们的比赛才结束。清点成果,夏坐胜钓到了14只虾,我钓到了12只虾。但是输赢不重要,重要的是钓虾的乐趣。钓虾的经历也让我懂得:做任何事都要有耐心。