新的一年,新的一学期,新的一页,让我懂得了很多,也让我学到了很多。
在我读七年级的时候语文默写对我来说是一大难题,七年级第一学期的时候语文默写0分对我来说是不足为奇的。因为我觉得如果着前一天晚上背默完明天要默写的东西要花我大量的时间,每天到学校语文默写默完,我就几乎没有自由的时间,在老师办公室里订正默写和重默,顶正默写我最少要抄20遍有时还要抄50遍100遍重默起码要默个5遍,有时连体育课都不能去上。
在七年级第二学期,我觉得如果前一天把语文第二天要默写的东西背出默出,第二天就不用抄这么多遍和重默了,并且下课的时间我还可以自由分配。于是在这学期第一次默写的前一天晚上我花了半小时把明天要默写的东西背下来,又自己默写5遍把字全都默会。第二天,我语文默写默了100分,班级里的同学都很惊讶,从此以后我的语文默写重来没有默过0分。从此我有了下课的自由时间,并且我的语文分数自然而然的提升了。下课时应为我是一个理科生,所以我在下课时不像同学们那样玩掉时间,我会坐在自己的座位上看八年级九年级的物理化学和生物,体育课也从来没有被留下过。这时我感到前一天背下默会第二天要默写的东西是一件多么容易的一件事。
翻开新的一页,让我懂得了很多也让我学到了很多。