长江是我们的母亲河,是它哺育了两岸的百姓,灌溉了两岸的庄稼,它在我的的心目中显得无比亲切 。
我经常和我的爸爸来到长江边玩,长江的水很清凉,我喜欢捡一些小石片在水上打水漂漂,在水面上留下一些涟漪。
长江边躺满了大小不一、五颜六色的石头,可有意思了。它们有许多形状,有的像动物,有的像人,还有的像手枪……许多孩子都爱捡一些像手枪的石头来玩。
夏天到了,天气热了起来,人们拿着扇子和板凳来到了江边乘凉,江边挤满了人,可热闹了。
夜晚,江水依旧滚滚东流,在宁静的夜晚里,明月下的粼粼波光显得格外晶莹剔透。江水不停的流着,江上点点渔火随着浪涛或上或下,若隐若现,一闪一闪的煞是好看。
我爱美丽的母亲河——长江。