今天老师带我们参观了学校的党建文化长廊。在长廊的门前有一句话,是“党在我心中,永远跟党走”。左边还有一幅图,上面有党徽。党徽是由一把镰刀和一把锤头组成的,镰刀象征着农民,锤头象征着工人。还有一座长城、和一些白鸽、华表、和天安门、五星红旗等……右边是一些党员老师的照片,其中就有我们班的老师呢!
刚一进入长廊,映入我眼帘的是。一句话:“党的光辉历史,中国共产党重大决定。”这句话是第一部分的标题。接下来,我们将在党的历史中遨游。比如:1921年南湖曙光、1927年南昌起义、1929年古田会议、1934年万里长征……我看着那一幅幅图片。觉得自己仿佛在时光中穿梭。
接下来让我们看一看第二部分的标题:“走近学习榜样,凝聚复兴力量。” 这里面赞扬了许多为了中国共产党而付出了自己最大的努力和巨大的贡献的人物,虽然他们在平凡的岗位上做着平凡的事业,但是,他们坚信,只要好好做,就一定能做出了不平凡的成就,值得让人敬佩的成就。比如:被称为永远的丰碑的焦裕禄、鲲鹏展翅,遨游太空的景海鹏、誓言无声,深海为证的黄旭华、守疆卫国,锐不可当的,并且被称为战神的刘锐……其中最让我印象深刻的是黄旭华。他在一座孤岛上隐姓埋名三十年,把自己的一生都奉献给了祖国,在他六十四岁的时候,亲自登艇参与了深潜试验,成为了总设计师参与核潜艇极限深浅的世界第一人。也就是在六十四岁,阔别家乡三十载,几乎与家人失去联系的他终于荣归故里。
第三个标题是:“传承红色基因,弘扬革命精神。”是一些我们班的同学和其他班的同学,还有老师们的照片。比如:老师们在开会的照片、我们去殷墟博物馆参观的照片、和我们去参观有着小博物馆的饭店等等……充分体现了我们实验学校特有的实验精神:无私奉献、团结奋进、敢为人先、勇争一流。
当我快要离开党建文化长廊的时候,我看见一面鲜红的旗子上面写着一句话:忠心向党,红心育人。