赶海的作文
“天哪!!”我大叫一声,直到我低头一看,一只螃蟹已在我的脚上“安家落户”,不肯走了。这是怎么回事儿呢?原来,星期天的下午,阳光明媚,万里无云,是个旅游的好天气,我和爸爸的几个同事正在启东赶海。
经过长途跋涉,我们来到了海边,浪头早已退去,留下的是一片洁净的、土黄色的沙滩,连接着大陆和大海,它闪烁着晶莹的光芒。我们迫不及待的跳下了汽车,卷起裤腿、脱下鞋袜,如离弦的箭一般冲上了海滩。
刚上海滩,我们便忙开了,那“深度近视”的眼睛也变得“锐利无比”,任何一只小螃蟹、鱼、海螺,只要被我看见,就会通通“捉拿归案”。这时,我发现爸爸在沙泥上两脚不停地上下踩动,好像在跳迪斯科似的,我好奇的问:“爸爸,你在干什么?”爸爸笑而不答,不一会儿,爸爸俯下身子,从地上捡起一个文蛤。
咦?为什么文蛤会冒出来呢?是不是踩的缘故?我也试试吧,于是我也像爸爸一样脚上下踩动。可是,我都踩了十几分钟了,脚疼得要命,可就是没有文蛤,我有点泄气了。但是,意志坚定的我又顽强地站了起来,重新忙了起来。正在这时,我的脚突然感觉到有一点铁的、硬的感觉,我想:文蛤的外壳不是硬的么,难道说?我赶紧俯下身子,用手在泥里用力的挖,不一会儿,我就提着“战利品”满载而“笑”了。
海滩上也处处充满了“凶险”。那许许多多的石头,一脚踩下去,准能让你痛得“眼泪直流”,那些石头大大小小个不相同,形状千奇百怪,颜色各异,有红的、绿的、黑的、白的等等,石头上还布满了各种各样漂亮的花纹。
不知不觉中,我们来到了海边,那里的海可真蓝,水可真青,与天相接,美不胜收。
天快黑了,我才依依不舍的同大海告别。不,大海,我没有走,因为沙滩上留下了我的小脚印,海风中留下了我欢畅的笑声。
暑假里的一天
今天,依依阿姨和田叔叔都来看我,把我带到新华书店。我一个人在角落里津津有味地看起了《哆拉A梦》,正看得入神时,田叔叔走过来拍了我一下,说:“怎么样?看中了什么书没有?”我回答道:“这里书太少了,没什么书看。”田叔叔看了一眼我手里拿的《哆拉A梦》,说:“这好像不是你这个年龄看的书吧?”我回答道:“对啊,谁叫没什么书了呢。”田叔叔说:“走!我帮你去挑几本书吧。”我答应了。
田叔叔东挑挑西看看,终于给我挑了一本《感悟生活的210个小故事》,又给我挑了一本《让儿童变聪明的小故事》。因为这本是讲古代儿童的,所以我就不要了。在书店结账付钱的时候,我看了一眼价格,哇靠!就这么小小一本书竟然就要30元钱,现在的书实在太贵了!
买完书以后,依依阿姨带我去民俗乐园玩。来到民俗乐园,我忍不住赞叹一声:“民俗乐园好大啊!”这里可玩的东西太多了,有太空漫步、海上大战、急流勇进等等,让人看得目不暇接。
首先,我玩了一个“急流勇进”,哇噻,那个才叫做刺激呢!突然从高达七八米的顶端刷地一下冲下来,来到最后一个山坡,这个山坡大约高达十四米,从上面冲下来的时候,我整个人处于失重状态,整个心都提了起来。快到底的时候,我的手把防护栏抓得紧紧的,一点儿也不敢放松,生怕我整个人冲出飞船。终于到底了,哗的一声,激起了一大片雪白的水花,溅得我浑身都湿透了。
接着,我又去玩“天空漫步”。在离地面六七米的地方上有一条长长的轨道,游览车在上面行驶。两个人骑着车子在别人的头顶上观光,可真是一件挺威风的事情。可是,刚上车时我还真有一点怕呢。我怕这个车子质量不好,万一车子脱离轨道那还不“886”(拜拜了)啊!不过,一会儿我就习惯了,因为车子稳定性很好,而且坐那游览车参观四周景色,还有一种高高在上的感觉呢。
今天真是美好而又快乐的一天。