看海是我一直以来的梦想。妈妈知道后,今年暑假,她就带我去海边城市日照游玩了。
一大早,我们随旅行团乘坐汽车从常州出发,沿路经过镇江、扬州、淮安、连云港……中午12:30到达山东的日照。午饭过后我们就来到海傧浴场。
到了海边,我迫不及待地扑向大海的怀抱,海浪一个接一个朝着岸边扑来。我跳到水里,海浪打在脚上很爽快。突然,一个大浪向我扑来,我被摔在水里,摔了个四脚朝天,幸亏海浪迅速退了下去,否则真的性命难保了。海水灌到了我的嘴里,“呀!这是什么味呀,真难吃!”我望着这海水,不由得明白了一个道理“水是我们的朋友,也是我们的敌人”。
我开始试探着我在游泳池里学到的本领,向深水区游。这时我觉得自己像一条小鱼在大海里自由自在得游泳。正当我得意洋洋的时候,一个大浪向我卷了过来,把我打得措手不及,一会儿第二个浪又来了,我吓得直往浅水区跑。看着别人在深水区面对大浪应付自如,我真有点羡慕,便学着他们的样,等浪来了,就一跳,开始还不太行,可多练了一会儿,就行了,熟能生巧这句话说得一点没错。
这次旅游真开心。