小学生成长的快乐作文【范文
成长的快乐
“终于放松了!”我长长地舒了一口气,我的“噩梦”终于平息了!
最近一段时间,我总是放松不了,一下课心就像上了弦,不由得紧绷个脸,因为班上的男生总是对我和薛凡雨发起“攻击”,时而来追我们,时而把我们围起来,时而把我们逼到墙角,时而逗逗我们。男生这么热衷和我们打闹可能是他们太闲得无聊了,我和薛凡雨又是语文课代表,经常会帮老师批改作业,冷不丁的就被他们盯为目标了。经过他们几次堵截,我们俩竟然有了对付他们的策略,不信跟着我看看镜头回放吧!
镜头一
一下课,我和薛凡雨就飞奔着向操场跑去,男生们也不甘示弱,向我们快速追来。我和薛凡雨用眼神对望了一下,向不同的方向跑去,男生们一下子愣住了,脸上满是疑惑,连“领头大王”也没了法子,无奈的看着我们,  好想在说:“我该去追谁呢?”我们乘男生分神的时候,冲往前方,躲到一棵大树后,哈哈,男生找不到我们了,我们捂着嘴巴得意的笑了!
镜头二
下课铃声一响,我和薛凡雨寻找好“出走途径”,猫着腰,小心翼翼地从后门溜出去,朝着目标---女厕所奔去,男生总不能跟着我们去女厕所吧!这个方法倒是避开了讨厌的男生,但也苦了我们可怜的鼻子!
镜头三
男生们吸取了之前的教训,他们也改变了策略。一下课,他们就安排人员把守在教室的前后门,象解放军战士一样,腰杆挺得笔直,让我们无处可逃。其余的人就在教室里围堵我们,还有的得意的说:“你们这回一定跑不了了。”我说:“三十六计,告老师为上计!”嘿嘿,老师知道了,男生们就没有好下场喽!结果可想而知,老师听了我们的诉说,一拍桌子,怒发冲冠,去找男生了。男生们一个个耸拉着脑袋,就像双打的茄子—蔫了!我和薛凡雨一拍手掌:“太棒了了!终于雨过天晴了!”这次以后,我们真正的舒了一口气!
生活其实太有趣了,我想,长大以后的我想起这件事,一定会很开心吧!