最美的什么作文
去年暑假的一天,爸爸买回来一个大西瓜。正要动手切,我和妹妹立即围了上去,我们的心情就像篮球场上运动员准备投球时那样的兴奋。爸爸手上的瓜刀刚落,我们的四只手就伸了过去,还不停地叫着:“我要大的。”“我要大的。”“我先讲的。”“不,我先讲的。”弄得爸爸慌了手脚,只是一个劲地喊:“别争别争,两块一样大,两块一样大。”
我们没有听爸爸的话,还是使劲地争抢着。这时,妈妈生气地跑进来,严厉地说:“不要争了,都给我把西瓜放下!”我们望着妈妈那严肃而带怒色的面孔,有些畏惧了,两人都放下了西瓜。妈妈接着说:“这么大的人,吃东西还老是争,尤其是做哥哥的,更不像话,都读中学了,还是这个样子。”停了一会,妈妈又说:“我小时候和你大姨小姨一起吃东西,从来没有像你们这样争过,而是我让你,你让我。有次吃晚饭,眼看饭不够吃,大家都自觉地少吃一点,争着先放下碗筷,都说自己吃饱了。结果本来不够吃的饭,反而吃不完了,根本不像你们这个样子,生怕自己少吃了。自私,可耻!”
我听了妈妈的训斥,惭愧地低下了头。妈妈和她的姐妹是不是争东西吃,我没见过,可妈妈和爸爸吃点东西是从来不争的。妈妈总是把好吃的留给爸爸,爸爸又总是“逼”着妈妈多吃一点。有时,妈妈还会因为爸爸不肯多吃一点好的而生他的气哩。
想着想着,忽然爸爸说:“还站着干什么!”我猛然抬起了头,爸爸指着切好的西瓜说:“拿去吃,吃了要听话。”我望着妹妹,妹妹也望着我。我先拿了一块最小的,接着,妹妹也拿了一块小的。瓜吃到嘴里的这一刻,我感到这味道比以往任何一次的都甜,它使我懂得了人不能只为自己。从此,我和妹妹再也不争吃的了。