最美的什么作文
在我的记忆中,母亲的微笑是最美的。
母亲的微笑,让我难以忘记,母亲每天接送我和弟弟妹妹上学和放学,在炎热的夏天还要下地干活,在寒冷的冬天,还要做家务活,让母亲开心地笑一下,真的是很难。虽然母亲每天都很开心,但是我看得出母亲的内心是痛苦的。
记得有一次我放学回到家看到母亲不在家,我一想,母亲一定在地里干活,于是我倒上一杯水,送给母亲,我到了地里,果然看到母亲一个人在地里干活,我把水给母亲,让母亲喝,母亲看了一眼我,对我轻轻的微笑,那一瞬间,我觉得母亲的微笑是那么美,从那以后,我发现只要我多帮母亲一点活,母亲就已经很开心了,我心想母亲一定是感动了,在炎热的夏天,给母亲一杯冰凉的水,在风雪交加的冬天,送母亲一个热水袋或一个大大的拥抱让母亲感到自己不那么孤独,也会有人想着她,关心他,陪伴她,这样母亲就不会那么寂寞,看到母亲开心的笑,我的内心就开心了许多,当我看到母亲伤心的时候,我也会心疼,我知道母亲是因为太过操劳,辛苦在我生病的时候,母亲是多么伤心于害怕母亲的微笑是最美的,在记忆中,我看到过母亲的悲欢离合,让我最开心的是看到母亲的微笑,在我七岁那年,妈妈要外出打工,我非常舍不得母亲,因为离开了母亲,让我感到没有安全感,也看不到母亲最后一面微笑,而是舍不得和伤心,我感到非常失落。母亲的微笑是对我最大的开心,母亲的微笑是那么美!
在我的心中,母亲的微笑是最美的,因为在劳动中我只看到母亲的痛苦,想看看母亲和蔼的微笑,真的很难!