我有一个美好的愿望,那就是长大以后当一名军事发明家。因为现在非洲地区一些国家为了扩大土地面积,一天时不时地发动战争,你打我,我打你,死的死,伤的伤。而战士的家人一想到自己失去了亲人,是多么伤心、悲痛呀!或许有些小孩刚出生,忽然一个导弹飞过来可能致使幼小的生命就结束了,不只他一个,还有他的家人。所以我要发明一种“神经坦克”,这种坦克只要感觉到某个地区在战争,会立刻过去的,只要发出一种声波,打仗的国家就会立刻停止,而且永远不会再打仗了。
也许有些愿望不能实现,但我们只要有愿望,就会向着目标去一步一步地实现。有愿望的生活会很快乐,向别人说说自己的愿望,其实很快乐的。相反,如果没有愿望的生活会很枯燥,一天没有目标,只会吃、睡,长大不能给国家作出贡献,而且也一事无成。所以,我要为我的理想而努力,为世界作出贡献。
愿望像黑暗中的灯塔,帮助你打破黑夜的恐怖;愿望像指南针,正在你迷糊、不知方向时,只要看一看指南针,不管站在天涯海角,都会给你指出方向来;愿望还像沙漠中的一眼泉,只要不懈努力,就可以找到泉水,来补救我们。
我要把愿望写在一个瓶中信中,放在大海里,漂在大海里。我希望最后漂在一个残疾人身旁,他可能对世界不抱希望,准备要自杀,但看了我的信,他会对世界充满信心,重新回到实现自己愿望的努力中……