十一国庆节,爸爸开车带我们去桂林,来到阳朔,美丽的桂林作文。欲话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我们坐着游船,欣赏美丽的漓江。山一座挨一座,把江两边封得严严实实,千万缕像利剑一样的金光照在江面上。这些山有的像鸳鸯亲嘴,有的像骆驼过江,你看“骆驼爸爸”、“妈妈”、“儿子”正在过江,后面跟着一群群“骆驼”,它们好像要去旅行呢。江上泛起了波浪,水反射阳光,便江面上金光闪闪,美丽极了。江水清澈见底,有些地方水草在摇动,你看,那波光粼粼的江面上迎面游来一群鹅,白白的身子,红红的脚掌,好一幅“白毛浮绿水,红掌拨清波”的美景。
一群群鱼儿也在水里悠闲的游动着,有大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪,它们也好像在享受这国庆节七天的快乐假期。游完漓江,我们又来到了聚龙潭(溶洞)。它在一座山下,里面有龙宫,龙宫里有山有水,而且非常逼真,听到导游讲解后我大吃一惊:是自然形成的。我们还看了海市蜃楼,顶上的钟乳石倒映在水里面,感觉水又深又清,但水却只有几厘米深,我不禁暗中拍手叫好!真好的水呀,桂林的水果然名不虚传。
在洞中我们还看了“老人守宝”,“龙宫玉柱”、“群龙送客”等,真是无其不有啊。傍晚,红红的彩霞像一条红色的头巾,把桂林的天空给染红了。晚上,阳朔就变成了灯火通明的“不夜城”。许许多多的灯把阳朔变成了灯的海洋,光的世界。许许多多的汽车来来往往,车灯闪闪烁烁,像银河从天而降;到处张灯结彩,五花八门的商品琳琅满目,看得人们目不暇接。现在在家里想起桂林的一山一水还历历在目。