今天是星期天,阳光明媚。小兔牵着兔妈妈的手,兴冲冲地去菜市场采购。
小兔发现拐角处有一个红萝卜摊!那红萝卜呀,水灵灵的,一定又甜又脆。小兔口水都快流出来了。她拉了拉妈妈的衣角小声说:“妈妈,我想吃红萝卜,你给我买几个好不好?″兔妈妈摸了摸小兔的头:“当然可以!”小兔欢呼起来。
兔妈妈仔细挑了三根又红又大的萝卜。准备付钱时,却突然发现忘记带钱了。小兔,急得都快哭出来了。
回家路上,小兔问妈妈:“手机里装的啥,能买得了萝卜呢?”
兔妈妈笑着说:“里面装的可多啦,装的是新时代的发展变化呢!”
小兔拿起一个红萝卜就啃:“啊呜~好香好甜啊!妈妈,′新时代的发展变化′是什么?甜不甜?有红萝卜那么甜吗?”
兔妈妈摸摸小兔子的头:“甜!比红萝卜甜多啦!”