二年级作文差怎么办
小明和王爷爷是邻居。王爷爷老了,驼着背满头白发,脸上还爬满了皱纹。
小明想:王爷爷这么老了,我一定给王爷爷做一件事情。小明每天都帮王爷爷取牛奶。
有一天小明和往常一样给王爷爷取牛奶,小明刚要走的时候被王爷爷叫住了,取出一毛钱给小明,小明摇摇手说:“不要!”王爷爷说:“你不收下,下次就不让你取牛奶了”小明想:我该怎么办呢?小明脑筋一转说:“那我就收下吧!” 一天又一天,一年又一年。小明的钱越来越多了,到了王爷爷的生日,小明推开王爷爷家的门说:“王爷爷祝你生日快乐!”王爷爷看到小明手里拿着一个拐杖和一个蛋糕。王爷爷说:“你哪来这么多钱?”小明对王爷爷说:“这都是您给我的钱呀”王爷爷摸着小明的头说:“你真是个好孩子”