二年级作文差怎么办
傍晚,爸爸、妈妈出门看望生病的爷爷去了,临走前,妈妈对小西说:“小西,你要认真的做好作业,管好家,我们可能迟迟回家的。”小西点点头,目送爸爸、妈妈,把门关好,独自坐在写字台上写起字来。
忽然一阵大风打开了小西家的窗户,东西被风呼呼地吹在了空中,紧接着乌云密布,雷电交加,夜雨敲窗,小西赶快关好窗户,拉好窗帘,就继续写字了。
突然传来阵阵敲门声,小西放下手中的功课本,急冲冲地跑到门旁,问:“你是谁呀?”门外传来笑嘻嘻地一个男高音:“我是你爸爸的朋友。”
小西想起老师安全教导,警惕地搬过小凳子,站在凳子上,眼睛往猫眼看,外面站着一位身穿绿色衣服、蓝色裤子的男青年,双手紧紧地抱着紫色的皮包,眼睛死死的盯着门盼望早点进来,小西在想:这个男青年究竟是什么人?有可能是小偷,看到我的父母已出门去看望爷爷,乘虚而入,偷东西;也许是到我家送礼,搞不正之风;也可能是坏人骗小孩的;也有可能是爸爸的同事来商量工作的,那我该怎么办呢?小西想了想,说:“叔叔,我的爸爸妈妈不在家,您明天再与我爸爸联系,天黑路滑,注意安全。”