二年级作文差怎么办
“你这个丑八怪!”现在有些人认为自己是个帅哥或美女,因此常常欺侮长得难看的同学!
自从我读了《长得丑怎么办》以后,更加痛恨我家旁边住宅楼那些妇女,她们整天对着出门的人指指点点,“唷!这个人长得真漂亮啊!”,“咦!这个人真难看,脸上还生痘呢!”害得长得不标致的人真要不敢出门了!她们甚至连我邻居王阿姨的妈妈都要讨论:“她变胖了,不好看!”
这样的事多着,《长得丑怎么办》中,作者就被她的同学们公认为“世界级丑八怪,”整天被漂亮的女孩欺侮。后来,由于她学习成绩优越,被评为“三好学生”,同学们就改容换面对她好。作者就写出了一个人启发:只要你心灵美,有真本领,别人就会尊重你。这难道不是真理吗?就如,我刚来时,班里女生看我很内向,长的不好看,都不太理我,但后来,我以我优秀的成绩,证明了自己,她们都争先恐后地和我交朋友。长得漂亮,更要心灵美。要认识别人,就得看他们内在的潜能。就像《西游记》里的孙悟空说得一样:“人不可貌像,海水不可斗量!”人不能只看外表。
希望大家都能去体会长得丑的人的苦楚,让他们有表现的机会!