国庆节到了,村里要举行划龙舟活动来庆祝一番。人们都跃跃欲试,爸爸也争着报了个名,好动的弟弟嚷着要跟爸爸一起去划龙舟,爸爸只好答应了。
到了划龙舟这天。早上,弟弟狼吞虎咽地吃完了早饭,就叫爸爸快去划龙舟。爸爸还睡意朦胧,还在打瞌睡,含糊不清地说了一句:“还没开始啊……”但弟弟已经等不及了,便拉着爸爸的手,跑出去了。我和妈妈急忙过去追:“等等啊!……”
“咚咚”、“锵锵”,召集的锣鼓声响起来了!爸爸连忙带着弟弟准备去上船。爸爸给弟弟戴了一顶帽子,帽子上夹了几株黄皮树叶。弟弟戴上这顶帽子,还真像个“小帅哥”呢!
龙舟左摇右摆,弟弟刚上船,感觉到龙舟左摇右摆的,就胆战心惊起来,腿不由自主地颤抖着,脸上一副惶恐不安的样子,他不时扭过头来看我和妈妈。可爸爸偏偏把他抱到船头上,这会儿,弟弟更害怕了。我看了,心里暗自得意:哈哈哈哈!我的好弟弟,刚刚不是还吵闹着要去划龙舟吗?哼!这会儿看你还得意什么!
开始划龙舟了,伴随着震耳欲聋的锣鼓声,大家都纷纷抡起木桨划了起来。你瞧!我的弟弟坐在船头上一脸惊慌,捂着耳朵,嘴巴张得大大的,动都不敢动一下,因为他从来没有划过龙舟,害怕掉下去。这时,在后面的爸爸,捅了弟弟一下,小声地说:“别紧张!不会掉下去的,勇敢点!”弟弟一听,立刻鼓起精神,高高地仰起头,双手紧紧地扶着彩旗,两腿微微地弯曲着,圆圆的屁股正在上下摆动,嘴里不知哼着什么曲调,就像一只活蹦乱跳的小兔子。他得意洋洋地看着我,朝我扮鬼脸,好像在说:“哈!我是‘小霸王’,我要霸船头!谁敢跟我争?!哈哈哈哈……”妈妈朝着弟弟竖起了大拇指会心地笑了:“弟弟真棒!真棒!好啊!嘻嘻……”我的心里也充满了自豪。
看着弟弟坐在龙舟上可爱的样子,我的心痒痒的,很羡慕弟弟在龙舟上玩得那么高兴,真恨不得自己也马上变成一个“帅气十足”的男孩子,跳到船上开开心心地划龙舟!
龙舟下,那一片绿色的水就像一个绝好的“天然照相机”,龙舟走到哪里,“天然照相机”就跟到哪里。龙舟上的一切都倒映在水里,我指着映在水里的弟弟大声说:“啊!弟弟掉在水里啦!”龙舟上的弟弟着着实实地吓了一跳,呆呆地望着我,就像在疑惑地说:“我不是好好地坐在龙舟上吗?”我指指那清澈的水面,弟弟低头一看,不好意思地笑了。
哈!弟弟划龙舟的样子真可爱!