一道美丽的风景作文
生活总是很无味,尝遍了这世间的酸甜苦辣,总要有点事情来增添内心的色彩——那就是风景。
人们对待风景通常都是看一眼就走,不懂的欣赏风景的美,也不会去思考风景怎么生成的这一道理。风景有很多,但算得上美的却少之又少。每一道风景都有独特的味道。就比如:彩虹用五颜六色组成了一条弧。虽然很美,但是只是短暂性的把它的美呈现出来罢了。就好像人穿的衣服再豪华再美都只是短暂性的,当离开了父母的依靠,便会丑态百出。现在这个年纪不是为了和他人攀比,也不是为了炫耀自己有多富裕,就算再多也不是自己赚来的,是父母给予的。当有一天需要你抗下责任的时候,你抗都抗不住,读书就是为了更好的未来,过的更舒适更充实,不是想着依靠别人来生活。
美只是外观上的美,最重要的则是内心的美。就好比玫瑰,外观美丽动人,但花里带刺,一不小心就会被刺得遍体鳞伤。做人处事不能单看表面,还要看它的实质。生活就好比一道风景线,看你是怎么对待它,对待好了,将会是多姿多彩的,展开他最好的一面给你。反之,你会生活在黑暗之中,无法自拔。读书是为了以后的生活不那么辛苦,读书还可以提高我们的自身修养,一个人成绩再怎么好,人品不行,那又有什么用呢?社会中难道会要一个人品都不行的人吗?
风景的美实质上是隐藏内心的黑暗。现在的人很多只会注重外表,不会刻意的注重内心和道德。风景再好,也会有消失的一天。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。那是一种怎样的风景,就像阳光照耀在金色的沙滩上,就像阳光亲吻河流,河水滋润田野,最终在长河里映出一道道亮丽的风景线。面对生活,只要你有善于发现美的眼睛。当你驻足远方,那一道道靓丽的风景线也自然就在你眼中了。唯有用心品味、精心收藏,才会发现,美丽组成了一道风景线,在装着成长的艰辛与汗水!