一道美丽的风景作文
人的一生,或多或少经历了不少事,却鲜有能成为一道风景线。这道风景线上,或多或少夹杂着人们的情感。
在边塞战士眼里,或许一道风景线是风吹大刀环,弓如霹雳惊弦,马作的卢飞快的气势。
在盛唐豪放诗人的眼里,或许一道风景线是忽复乘舟梦日边的遐想。
在宋朝词人眼里,或许一道风景线是车如流水马如龙的熙熙攘攘。
在我眼里,一道亮丽的风景线是落叶归根般的情景。
到了秋天,天气渐渐寒冷,白天,也渐渐短起来。
期中考试的成绩出来了,毫无疑问,我又拖了全班的后腿没有一门考好我带着极度悲伤走出寝室,去参加晚自修。
一路,我都是无比的自卑和自责,也有不停地反省。我该怎么办。时间的匆匆流逝,使我不得不加快脚步。
走到一半,我突然被沿途的风景拖住了脚步,只见一颗大树在路边,树上的树叶渐渐泛黄,一阵风吹来,有的依旧安稳地你在下面,有的却在乱风中挣扎了一会,掉下去了。这,在我眼里却构成了一道亮丽的风景线
我不禁怔住,这些叶子的落下,是这样的无怨无悔,是这样的果断,当他知道自己命不长久的时候,他选择了落下,情愿变成养料,为下一代服务。
让我想到了龚自珍的千古绝唱,落红不是无情物,化作春泥更护花啊。
我在班级的中线徘徊,往往对成绩心有余而力不足,大有力不从心的感觉。但我做事不够果断,这样,我有什么用呢?大丈夫既食军禄,怎能一事无成。从此,我下定绝心,一定要努力学习,为班级争光。
一棵树,在我眼里组成了一道亮丽的风景线,他代表着我的绝心,也代表着我的目标,总有一天,我会脱颖而出,不碌碌无为。