写我的作文小马虎
今天,我要去拿成绩单了!别人可能很紧张,我却很自信。因为期末考试卷的题目很简单,我都会,不可能出错的。
我的意洋洋地在座位上幻想着——老师高兴地对我说:“朱湘琳,你真棒,得了一百分!”我听得心里美滋滋的……这时,语言老师走进来了。我心不禁忐忑起来:语文会不会考得不好?当老师念到:“朱湘琳,93分。”我开心极了!心想,语文都考得那么好,数学不就考得更好啦!这时,老师说:“80分以下都有大问题,这次老师改松了。”我顿时像被泼了一盆冷水,语文卷子上错的都是简单的题目,真是太可惜、太马虎了!
数学老师进来了,真希望老师能给我100分。当老师说:“朱湘琳——89。5分。”时,我惊呆了,呀!怎么数学比语文考得还差?仔细一看,错的都是不应该错的题目——空题、只写算式没写答……哎,如果时光能倒流,我一定会多检查几遍的。
“小马虎”,我再也不跟你做朋友了!你让我不仔细,让我不认真,我要离你远远的,再也不理你、不接近你了……我要真心地和“小仔细”做永远的好朋友!