写我的作文小马虎
我有一个我很讨厌的缺点,那就是做事总是马马虎虎的,我不知道下过多少次决心要把这个坏毛病给改掉,可是总不见效。
那天是数学的期中考试,我等不及听老师讲测试要求,就拿起笔龙飞凤舞的开始答题。
前面的题不到20分钟就做完了,只剩下最后一道大题,是一道思考题,读了几遍,还没有头绪,我不禁皱起眉头。但想起老师考试前的语重心长的叮嘱:做题要认真审题,不要粗心大意。我马上静下心来审题,集中精神思考,结果用画图表的方法,很快就列出了算式,并计算出了结果。“哈哈,这次我可要得满分啦!”我轻轻舒了口气,把答卷交到老师手里。
隔天,老师发试卷了。我的意洋洋的想,看来这次“小马虎”的帽子是要甩掉了。我满怀激动的坐在那里听分数。
“95分……”不会吧?我检查的这么认真,还没有满分?是不是老师看错了?老师走到我身旁,敲敲我的小脑袋瓜子,可惜的说:“你很聪明,只可惜最后一道题的答案你漏掉了一个零,老师才把你这五分给扣掉。”听了老师的话,我万分后悔,自己应该再认真一点的……哎呀,要甩掉“小马虎”的帽子可真不容易呀!