写我的作文小马虎
我这“马虎”小姐
我有一个最大“特点”-- 马虎。比如说:上学忘了戴红领巾,考试忘了写姓名,出门时忘了锁门……。爸爸、妈妈经常提醒我要仔细些,但我总是"马虎"一下就过去了。就为这,家里人送我一个雅号"马虎"小姐。
"马虎"这个家伙可真害人。有一次,期末考试,我心里默念着:仔细些,仔细些,千万别马虎。我一边想着这句话一边写题,还真不错,姓名和班级都没忘了写,写完卷子后又查了三遍才交卷。卷子发下来了,我一看又吃一惊。瞧,这一题忘了写"答"字,哎!还有这题抄错了答案,我的脸腾的一下子发起烧来,那时如果地上有缝,我早就钻进去了。
爸爸知道后,禁不住哈哈大笑起来,过了一会儿他说:"这很好嘛!"我爸爸可真是个大怪人,人家一犯错误,他准要"表扬"一番,"夸"的人家浑身热辣辣的,真不是滋味。"我这次可不是讽刺你,你在考试想到了要仔细些,说明你已经有改掉马虎的缺点的想法,只不过又马虎了一下,哈哈……"我听也不禁笑了起来。
"我的马虎小姐"。爸爸看我笑了,又严肃起来,对我说:"假如你是一个工程师,点错一个小数点,火箭就可能飞不上天。假如你是一个服务员,在算帐时,抄错数字,或者计算错了呢  ……"。
我愕然了,原来"马虎"不只是使人丢一两件东西、考试少得分呀!我这个"马虎"恶习真要不得!