写我的作文小马虎
“啦啦啦,啦啦啦,我是一个马大哈……”咦,这歌声从哪来?原来出自我的嘴巴。我是个马大哈吗?是?不是?哈,先不告诉你,给你讲个故事,这样你就心知肚明了。
艳阳当头照,花儿快乐地舞蹈,大树撑开了绿色的大伞。“今天天气真好,妹妹,我们出去玩吧!”姐姐站在门外,呼唤着我。“不好,我要看书!”我怎么舍得离开我心爱的书呢?姐姐只好耐着性子,陪我看书。我看到了李时珍跋山涉水,写下名著《本草纲目》;岳飞让妈妈在背上刻字,时刻提醒自己要精忠报国;孙中山从小就立志要推翻封建主义……读着读着,我读到了一个故事——《陈毅错吃墨汁》。“姐姐,你看,这个陈毅真傻,他吃糍粑把墨汁吃下去了。”姐姐抬起头,意味深长地说;“这是因为别人看书认真的原因,哪是傻呀!”“哦,那就是说,太过于认真干一件事,另一件事就干不好。那好,姐姐,你给我找块糍粑来吧,我倒想试试看。”“哎哟,我的小祖宗,这大热天的,我到哪里给您找糍粑去呀!”我猛然想起,现在还是夏天呢,那吃什么东西好呢?甜饼?薯条?……面条,对,面条!在我的“糖衣炮弹”的强烈轰炸下,姐姐给我煮来了面条。我拉着姐姐的手说:“姐姐,你最好了,你先出去好不好?你在这儿,实验会进行不下去的。半个小时我不出去,你再来找我好不好?”姐姐只好无奈地答应了。
实验开始,我拿来书,一边吃一边看起书来。谁知,一点儿效果也没有,我仍然照吃不误、照看不误。这时候,我想,会不会是分心分得不够,嗯……再加上看电视怎么样?看我分身功——一号:吃面条;二号:阅书本;三号:看电视!哈哈,孙悟空也不过如此嘛!哈,实验才真正开始,结果会怎样呢?
五分钟,十分钟,二十分钟,二十五分钟……时间一分一秒地过去,终于,半个小时过去了。姐姐推开门——“啊——”的一声尖叫,把我的视线从电视屏幕上拉了回来。我低头一看——各位读者,你可要做好心理准备,别吓得叫出了声——面条洒了一地,可怜的书在面条碗里,如一艘航空母舰座落在一个小湖泊里,可悲呀,可悲!不过,我倒是明白了一个道理——做事一定要认真,不然就什么也干不好。
嘿,我还有很多马虎事件呢!例如,“米淘到了地上”,“笔盖到哪儿去了”“小数点搬家”等等。我以后一定出一本书,书名叫《马大哈的马虎生活》,到时候记得买哦!对了,问问你,我是马大哈吗?如果是,你喜欢我这个马大哈吗?
写我的作文小马虎【精选10篇】一十零
10月19日,今天赵老师把上周五语文单元练习试卷发给了我们。我的了98分,原来标韵母的地方有一幅鸡的图画,我想也不想地就写了“J”,其实正确答案应该是“O”,表示大公鸡喔喔叫的意思。回家该怎么和妈妈说啊,记得上周五放学回来我还信心满满地向妈妈吹牛:“语文单元练习我肯定能得一百分!”回到家,妈妈看了看试卷,笑着对我说:“小吹牛,牛皮吹破了吧!不过没关系,这个98分让你知道了做题之前要先看清题目,连标韵母和声母都没看清楚,太马虎了!还有做完题目后要学会检查,如果认真检查一遍,可能就会及时发现问题避免错误了,记住了吗?”听了妈妈的话,我使劲地点了点头,今后一定不再做小马虎了。