有一天晚上,夜深了,大家都睡着了,只有铅笔盒里面的文具们没有睡觉,铅笔盒婆婆被在争吵的文具给吵醒了。她伸了伸懒腰,打了几个哈欠,搓了搓眼睛,听听看,它们到底在吵什么?铅笔妹妹说:“伙伴们,在文具盒里我最重要。
主人每次写作业都要用我来写,如果没有我的话,主人会很着急的。”橡皮擦弟弟说:“我的功劳才是最大的,如果在考试卷上写错了字,我可以马上擦完错别字。”尺子姐姐说:“我的功劳才是最大的,主人没有我的话,直线会画弯弯扭扭的,一点也不直。”可擦笔叔叔说:“我是里面功劳最最大的一个,我既能擦,又能写,主人用我写字,一不小心写错了,可以用我”头“上的五角星来擦。”红笔哥哥说:“我才是最大的一个,如果没有我,就不能改作业了。”铅笔盒婆婆听了,笑咪咪地说:“别吵了,你们都很重要,少一个都不行。”铅笔妹妹和其它文具们听了铅笔盒婆婆的话都羞红了脸。
从此它们再也不吵架了。