今天晚上我从书包里拿出文具盒准备写作业时,听见文具盒里有吵闹声。原来,铅笔,橡皮,尺子正在吵架。
铅笔首先说:“我应该当大王,你们都必须听我的。因为我的用处最大,小主人用我用的最多”。
橡皮接着说:“那有怎么样,写错了,小主人还不是要用我擦掉你写错的字,所以我应该当大王”。
最后尺子慢条斯理地说:“应该我当,因为小主人做连线题要用到我才能得100分".他们互不相让,谁也不服气谁,越吵越凶。我在旁边听不下去了,对他们说,你们各有各的用途,你们我谁也离不开。
铅笔,橡皮,尺子听了我的话拉手变成好朋友 了。
文具盒里的争吵声从此再也没有了。