关于关羽的作文
山东省高考优秀作文:关羽之恨
“久仰将军盛名,如雷贯耳,文人幕士,成居于此。区区一东吴小国,人贫地乏,不足为将军忧耳。望将军竭力攻打曹魏,使东吴得以残喘。”
“哈哈,东吴百姓人人皆知吾名。好!明日应战。”关羽抚着髯道。
“将军,此举欠妥,东吴素有窥视荆州之意,若攻打于禁,恐中了吕蒙之计,让他袭了荆州。望将军三思!”一谋士进谏。
“汝不闻吾自征战,战无不胜,攻无不克?区区吕蒙,安足挂齿。吾意已决,退下!”
“退下!”
经过几日苦战,活捉于禁,但关羽也付出了一定的代价。
正准备班师回荆州。
“报――――,荆州已被吕蒙袭了。东吴陆逊正引兵望此处而来。”
“报――――,陆逊用攻心术,本部军士多有降敌之意。”
“报――――,本部军士多翻墙而出,降吴去了!”
“报――――,麦城中粮食将尽,急需救援。”
关羽跌坐帐中,“悔不该,悔不该不听您的意见,忽视了东吴,才落得如此下场。那,下一步该怎么走?”
“惟有去上庸请孟达、刘封援助。”
求援的将士还没归来,守城的士兵却一个个地逃跑了,关羽仰望苍穹,满脸失意与不服:“我自破黄巾以来,攻无不克,战无不胜,‘温酒斩华雄’,‘过五关、斩六将’,‘义释曹操’可谓身经百战,哪一次不是自己做的决策,哪一次不是充分利用我的智慧。为什么会有今日的败局,不!我不相信,我就是英勇、智慧的化身,我不会输,看我下一次!”
上庸军迟迟不来,关羽决定突围出去。
“将军,东吴兵料想咱们势单力薄,一定会埋伏在小路,请将军走大路。”
“不!山路较崎岖,容易突围出去,走小路。”美髯公再次斩钉截铁地说。
于是,有了“美髯公被俘,先主兴师报仇”这一幕。
是的,对于南征北战的勇士来说,自主决策,显示出了英明与智慧,这也是每一个成功的将士所应有的。但是也应看到无论在军队中抑或是朝廷中,文臣是不可少的。所以,我们在相信自己的同时,不妨听一听别人的意见,那样,一定会“事半功倍”的!
关于关羽的作文【精选8篇】八
春天来了
微风轻轻地吹过
柳枝在高兴地跳舞
小草从地里探出了小脑袋
小河欢快的唱着歌向前跑去
孩子们追逐着玩耍着
一夜之间下了一场鹅毛大雪
房顶白了
马路白了
行人的身上也白了
仿佛给世界穿上了一件银装
春姑娘走了
柳枝不动了
小草也猫起来了
河水停止了歌唱
孩子们更高兴了
出来打雪仗堆雪人……
今天早晨从梦中醒来,妈妈说:“下雪了!”我一兴奋就从被窝里钻了出来,直奔阳台,一看,没有雪花啊?原来,下的是冰豆,我失望地又钻回被窝。
可是,下午,雪终于降临了,大片大片的雪花落在了我的身上,打在了我的脸上,顿时一股凉意钻入心底,哇,好凉啊!春天降雪,还是很少见的,我就迫不及待地和妈妈在雪地上打起了雪仗,你追我赶,好开心啊!
春风卷大地,
漫天大雪飘。
到处来去是,
风景夜由人。