观察作文
第一天
今天,朱老师拿来了一大袋绿豆,神秘兮兮地来到我们面前,四十七双眼睛齐刷刷地望着那一大袋绿豆。朱老师把那一大袋绿豆打开,对我们说:“同学们,现在我把绿豆发给你们,回家去种,并观察它是怎样发芽的。”“好哇,好哇!”我们兴奋地大叫起来。
回到家里,我把这些绿豆泡在水里。12个小时过去了,那些绿豆宝宝们都喝足了水,一个个饱胀得好像就是破裂似的。我拿来一个杯子,把豆子放在杯子里,在铺上一层餐巾纸就行了。我准备写几则观察日记。
第二天
早上一起床,我就迫不及待地拿出杯子看个究竟。嗯?绿豆宝宝们都长出了一根细芽,活似一条长长的尾巴,看它们的样子,好像在比谁的尾巴长,真有趣!
第三天
哇!这些小家伙长得可真快呀,才一天功夫,又有新花样了。绿豆芽芽尖上长出了嫩绿的叶子,它看上去十分娇嫩,仿佛刚出生的婴儿一样,那没有经过风吹雨打的叶子,是我生平见过的最娇嫩的东西!
第四天
“叮嘟,叮嘟”闹钟响了,我牙也没有刷,以百米冲刺的速度冲向杯子里的豆芽。哇!豆芽们个个都探出了杯口,好像急着要去看看外面的世界。被顶得老高的小棉花就像飘来飘去的白云。妈妈让我轻轻把小棉花摘去,这样,那些豆芽宝宝们就显得更清秀了。
我把豆芽宝宝们移植到泥土里,放到阳台上,一阵风拂过,豆芽宝宝们摆动着身子,好像在说:“你放心吧,主人,我会继续努力的!”哈哈……