今天,我们小组跟着四五班的同学一起去参观了消防队。
到了那里,我们先去了二楼消防员叔叔住宿的地方,他们的屋子十分干净,被子叠的像四四方方的豆腐,很平整。然后我们去了电视区、电脑区和体育区。接着我们到一楼看了黑板报,我知道了灭火器有:二氧化碳灭火器、干粉灭火器、泡沫灭火器等,还知道使用天然气要做到三先三后:1先检查后使用,2先点火后开气,3先灭火后离人。
不一会,我们又到会议室听叔叔给我们讲消防知识,叔叔讲经常着火的地方有三处:家里、商场、医院,在家里遇上火灾要,赶快先用湿毛巾捂住口鼻,再给119打电话,电话里要说清楚是什么东西引起火灾,然后还要通知物业断电断气,这样做才不会伤害到消防员叔叔。在商场和医院遇到火灾不能从大门走,因为火灾来了安全门会关上,要走安全通道或坐消防电梯,那样才安全。还知道如何使用灭火器。后来我们参观了消防车,上面有许多灭火需要用的东西,如多功能喷头、氧气管、防火服、钳子等。最后我们还看了实战演习,叔叔们动作十分迅速。
今天,我学到了很多消防知识。