时光如梭,生命的长河慢慢流淌,有许多美好的片刻在心里珍藏而与您共度的六年是我最难忘的。
您是一位比我母亲要年长的人,并在我生命中,除了我的亲人就是您的我的关心与爱最多了。您就是我的小学老师张老师。
在生活中,您是一位慈母。学习中,您是一位严厉的师长 。
那次,第四节的下课铃敲响了。我捂着肚子趴在座位上,面色苍白,脸颊边流下了豆大的汗滴。细心的张老师刚一进门就发现了我的痛苦的我,急忙过来问;‘怎么了。哪里不舒服了。‘肚子痛。’老师帮我打了中午饭,当然因为我的肚子痛饭我没吃,原封不动的倒掉了。您见我没吃,就领着我到外面的超市说去给我去买些东西吃。可真是难为您了,您问了半天猜从我口中问出了我想吃什么。下午第一节课,您担心我就没让我上,我吃完了东西,拿着您帮我灌得热水瓶子。您对我的关心真是无微不至。
您对我的学习要求是多么的严格。有一次,我的作业没认真完成,您一眼就看出来了。一直对我们严厉的您也没有能放我一马。放学后,我被您留了下来。您让我把作业都从做一遍,我写到了很晚。看了一眼钟表,不经意看到可您那黑发中有了白发,眼角的皱纹也增多了。您为我们付出了多少的汗水,这汗水都变成了白发与皱纹。
每每想到这鞋事情,都激动着我,令我了学习的勇气。
您对我的关心像大树,而我是小草使我变得绿意盈盈’您对我的照顾像太阳,而我是太阳花在您的臂膀下茁壮成长。我跟您在一起的时光如小河流水飞快流过。
在那时光里,您的关心照亮我心中的黑暗;您的爱使我无忧无虑自由玩耍,您的手抚摸我长大,使我健康成长。