近日,我看了关于毒品的视频,我有很大的感受。
在上集中,因为吸食冰毒,所以使人的大脑系统错乱,做出一些不该做的事。有些人因吸食冰毒,六亲不认,拿了一把大长刀对准自我才三岁的孩子,那孩子不懂事,哇哇大哭。还有个吸毒者,丧心病狂,拿了一把刀对着自我的妻子,不知什么时候,这把刀就下去了,这时,他的高龄父母闻讯赶来,劝说儿子戒了毒,听后的儿子无动于衷,而是操起斧头就向他的父母砍去,连续砍了好几斧。
在下集中,主要说了毒品的危险,毒品会使人的大脑神经错乱,然后会自我撞墙,还像上集的样貌,这会使人自杀、自残、杀他人等。
看来,毒品危害很大,坚决远离毒品。