银杏树作文
邻居家的院子里,长着一棵银杏树,这棵树一年四季都是美丽的。
春天,银杏树渐渐变绿了,那绿色淡淡的,树枝上刚冒出嫩嫩的叶芽来,还带着淡淡的黄色呢!
夏天,银杏树长得枝叶茂盛。一片片树叶,不管是大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,也给染绿了。
秋天,树叶慢慢地变黄了,温煦的阳光静静地照耀着树干,在地上投下了长长的阴影,使人觉得格外凉爽惬意。
冬天,金黄的叶子从高高的树上飘落下来。树枝变得光秃秃的,像一个个神态各异的根雕,栩栩如生。天上下起了鹅毛大雪,给银杏树披上了雪白的银装,打扮得十分赏心悦目。
银杏树展示着四季的更替,也伴随着我快乐的成长。
银杏树作文【精选10篇】一十零
作文课上,冯老师带我们去大街上看银杏树。
冯老师问:“街道两旁的银杏树树像什么?”“像一个个卫兵在那里站岗。”我立刻回答。冯老师又问:”单棵的银杏树像什么?”“有的像玉米,有的像火箭。”文月说。“有的像亭亭玉立的少女。”我又说。
我的语音刚落,两片银杏树叶从天而降,我想可能是风把他们吹了下来的吧!冯老师再问:“刚才飘下来的两片树叶像什么?”文月说:“那两片叶子像一对小姐妹在跳舞,不小心跳到了台下!”冯老师又请我回答,我说:“像两位相互搀扶的老人。”
冯老师叫我们摸一摸树皮是什么感觉。树皮很粗糙,像一位老奶奶头上的皱纹。冯老师又叫我们抱一抱树干,满是条纹的树干像一位满身是伤的伤员。这时候,我见几个男生已经捡了一大把银杏叶,所以我也捡了一片。
回到教室,冯老师叫我们一边观察完银杏叶是什么样,一边写起了今天的习作。