银杏树作文
在学校的蕊春园里,有一棵高大挺拔的银杏树。它已经经历了五十年的风风雨雨。
瞧,银杏树真高呀,比三层楼房还要高。银杏树真粗啊,两个小朋友才能合抱得过来。
银杏树的每一根枝条都斜着伸向天空。枝条上长满了密密麻麻的叶子。春夏季节,叶子是绿油油的;秋天来临,它就逐渐变黄;到了深秋,全部变得金黄金黄的了。一片片叶子如同一把把小巧玲珑的扇子,可爱极了!一阵风吹来,树上的叶子飘飘摇摇的落了下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。我跑过去伸出双手接住一片,哈!活像一只金色的小船。落在树下,地上就像铺满了一层厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙沙”的响声,好似一首美妙的乐曲。我捡起一片像宝贝似的放在手心里,留作秋天的纪念。
我爱银杏树!
银杏树作文【精选10篇】八
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。­
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。­
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。­
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。­
我喜欢这颗银杏树。