小学作文我的老师【范文
合作,是一月的飘雪,三月的春风,五月的花海,七月的骄阳,九月的红枫,是人与人这间彼此信任的桥梁,是战胜强敌的不竭力量之源,亦是创造辉煌的唯一途径。
人与人之间本是孤立的个体,毫不相干,可是因为有了合作,人们才彼此信任,社会才更加和谐。合作这于人品,犹如雕之于玉璞,更增其美丽精粹;合作之于他人,犹如沙漠之中见绿洲,给人于清爽和希望;合作之于社会,犹如一滴雨水的滋润,一阵春风的吹拂,虽然微小,却能孕育一个生机蓬勃,健康向上的春天。
合作,是水漫洒人生的清辉,是滴进情感的夜露。
追溯历史的星空,近代的中国伤痕累累,为什么?因为中国人不懂得团结合作,共同对外,才使得侵略者肆无忌惮的把中国和中国人民残害得体无完肤。
而如今,又是什么造就神六、神七升天的辉煌?是什么让中国获得20xx奥运会的主办权,举世瞩目?是什么让中国像一条巨龙屹立在世界的东方,蓄势待飞,一展宏图?
无可否认,是合作,才造就了此时蒸蒸日上的中国,如果今天不是中国人的觉醒,开始懂得合作的重要,那么中国一定停留在那个落后,愚昧的时代,无法摆脱贫穷和被人瞧不起的难堪。而此刻,终于可以“柳暗花明又一村,守得云开见月明”了,是合作让我们携手同心,共同创造了一个美好的家园。
河流靠了岸的合作,才能够奔涌向前,桅帆靠了风的合作,才能飘扬不落。山峰因为平地而拔起,森林因为土壤而繁盛。
是合作,让所有的善良在心头驻足,让所有的真情占领属于彼此的每一个时辰。
渴望合作,如同星光渴望彼此辉映;渴望合作,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。