小学作文我的老师【范文
大家都说:学生是花,老师是园丁。妈妈却说:你们都是老师栽下的果子。我无法明白妈妈话里的意思,妈妈说只要我在学校里好好学习,等将来有了成绩我就会明白。我的成绩那么好,可是怎么还是不明白呢?我爱我的班主任郑老师,我对妈妈说:如果我真是果子,我要让郑老师每天都尝到香甜的味道。
上课时,她运用课外知识结合课文内容,我们既记住了课文的内容,又学到了课本上学不到的知识。郑老师不把学生只当听众,她鼓励每个学生读书时都带着?去分析,去思考。她还让我们在课堂上质疑问难,也可以给她和书找不是,谁的想法好,她就用奖章作为奖励,激发我们对语文课的兴趣。
她布置给我们的家庭作业也不一般。每天只布置一两个作业,却叫我们买两本练习,有空就做练习,见缝插针。却不直接布置这两本的作业,让我们学会自觉地学习。和初中有个衔接,有个好习惯。
郑老师对待我们的学习是一丝不苟的。早自修时,她督促我们背诵一篇篇的课文,牢记学具卡片上的一个个词组。对于班上成绩不够理想的同学,她就象生怕孩子吃不饱的慈母,利用一切可以利用的时间,能多补进一点是一点。这些,能不使人感动吗?
妈妈看到我上面所写的内容,她又说:老师在教室里撒下了种籽,能不能收到果子就看做学生的努不努力了!我突然间明白了妈妈话里的意思,我从心底里更爱我的老师了!