敬爱的习爷爷:
习爷爷,您好!我很荣幸能代表学校给您写信。
我喜欢我的祖国,我喜欢您。我喜欢您带领我们的祖国一步一步走进辉煌昌盛。我喜欢您对我们学生的关心和希望。您说过:价值观是“总阀门”,从小培养好人生观,世界观。“富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善。”已刻入我的脑海。在我们心中,您是最红的太阳,最皎洁的月亮您是睿智的“大朋友”,也是和蔼和亲的习爷爷! 您说过,知识是要像海绵吸水,勤于思考,培养创造精神。
以前我这块海绵,缺少水分,没有弹性。我却不以为然。自从看到了您这句话,才使我那干燥的海绵刚刚开始吸收知识的甘霖。您还讲过,志向是航标,做对祖国有用的人才。
是呀,俗话说:有志不在年高。别看我小,我也有自己的志向。我的志向是当老师。老师,这是多少人梦想的职业。老师是春雨,湿润了我们,自己却消失了。在此对老师说声,谢谢!我也想给人们带来知识。我相信看着孩子们一个个快乐的笑脸,成为教师的我会感觉很欣慰,很快乐。加上“灵魂的工程师”和“神圣”的光环的照射下,跟看的清势力,奸诈虚伪卑鄙等龌龊的嘴脸。在面对社会上流通的假冒伪劣品也会神定气闲,多一份坦然的…… 习爷爷,现在中国愈加强大,不会像从前的时代领土被占,人头落地。我坚信,在您的带领下,这个中国一定会更加光明,更加美好!《中国少年志》中说过“少年强则国强;少年富则国富;少年进步则国进步;少年智则国智。”这句话,我已经刻在脑子里了。
每当想起这句话,我的心中热血沸腾,如大海波涛,让我们跟紧您的脚步,做一个真正的接班人!习爷爷,知道您为了祖国日夜操劳,呕心沥血,忙的不可开交,却很期待您能来我们这说大不大,说小不小的泉州市看看。到时候,我一定会去看看您,看您那帅气的笑容。