我想对您说作文
“张睿恬!你怎么这么晚才回来?”高音喇叭在我耳边响起了,“是不是想让爸爸在风里吹啊?”还没等我开口,奶奶又用比平时高一倍的口吻训斥道:“磨磨蹭蹭,这么慢!”
这时,我很想插一句话,可我知道,说了也没有用,但我的眼泪却“刷刷”地流了下来,因为我是被奶奶冤枉了。
如果要让我对一个人说心里话,我的一号人选就是您 ——奶奶。因为啊,你的脸色时而多云转晴,时而晴转阵雨,风云莫测,真像六月的天,说变就变。
事情的真正面目是这样的:那天,放学后,我想上洗手间,于是,我整理完书包后,便飞奔厕所,可到操场时,已经晚了,让爸爸久等了。
回到家,你就不问原因,劈头盖脸地把我训了一通,便有了开头这一幕。
奶奶,您知道吗,您的话就像一把利剑刺进了我的胸口;连爷爷烧的螺丝,我都没有了胃口。我知道您是为我好,可您说话的方式,让我觉得特别委屈,我多想解释一下啊!好在那天,您主动给我打电话,向我道歉,我的心中终于平坦了一些。
啊!奶奶,原来,您是真正爱我的!我会做一个珍惜时间、讲究效率的好孩子!