我们学校经常会组织一些乐于助人的事情,我们学校也十分倡导这些好人好事,所以我们每一个同学都知道要做一个好人。
记得上周的时候,在我上学来的路上的时候,我看到了一位拄着拐杖白发苍苍背有一点弯的老人,她的样子看起来有70多岁,看到这位老奶奶站在马路旁边,一直看着来来往往的车辆不敢过去,当时我看到这一情景之后就想到了老师平时教育我们的话要学会帮助别人,因为帮助别人也是一种美德。所以我想都没有想,就直接走了过去对老奶奶说“奶奶让我扶您过马路吧,你小心一点,”老奶奶笑了笑对我说“谢谢你啊,好孩子,我在这儿站了半天了,看着有好多的车从面前跑过,我的腿脚不太利索,所以一直没过去,谢谢你!”我说:“奶奶您不要客气,这是我们应该做的事情,尊老爱幼是我们传统的美德!”
随后我扶着老奶奶左右看望着在没有车的情况下,慢慢的将老奶奶扶过了路对面,老奶奶连忙感谢着我,我对老奶奶说“奶奶不用客气,这是我应该做的,您慢点走,我去上学了,再见!”向奶奶说着再见,然后转身跑去上学了。这件事情让我足足高兴了三天。
后来回到家中跟妈妈讲了这件事情,妈妈也非常高兴的夸奖了我,说我真是一个懂事的好孩子呀!