真情流露作文六年级
“放假了,放假了!”我们是开笼的鸟儿,入池的鱼儿,快活得像神仙仙。
早听奶奶说乡下可好玩啦,我决定趁这个假期回老家好好玩一玩,体验一下乡村别有的乐趣。
刚来到乡下,我连喘气的机会也没有,表哥表姐便兴高采烈地邀我去田野里捉蚱蜢。来到了田野,只见表哥轻轻地弯下腰,看准一只蚱蜢,猛的用双手一捧,就抓到了。瞧他那眉飞色舞的神情,还吹起了口哨,就跟孙悟空当上了齐天大圣时一样神气。我的心里可真是羡慕啊!哼,有什么了不起,等会儿我也要抓一只给你瞧瞧。
这时,一只大蚱蜢出现了,我急忙猛扑上去。结果,蚱蜢没抓到,我倒是摔了个“狗啃泥”。表哥看到我这副狼狈的模样,心疼地说:“摔到了没有?不能太着急。这蚱蜢机灵得很,只有在它的后面‘偷袭’才行。”听了表哥的话,我意识到自己太心急了。我的脸羞得通红,原来不管做什么事,都要有耐心,都要仔细观察、掌握窍门才行啊。我一定要把我这粗心急躁的老毛病改一改。
接下来,我按照表哥的话,悄悄地走到一只蚱蜢后面,看准目标,快速地伸出手,轻轻地一抓。噢!我高兴得跳起来了,欢呼着:“我终于抓到蚱蜢啦!”再瞧瞧这只可怜的蚱蜢,它的眼睛瞪得圆圆的,头上的触角一摆一摆的,好像在对我说:“赶快放了我,赶快放了我!”哼!小蚱蜢,叫你还敢吃我奶奶的庄稼,我才不会饶了你呢,乖乖跟我一起回家吧!
夕阳西下,彩霞满天,我们拿着“战利品”打道回府了。我一边走一边唱着歌儿:“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”
真情流露作文六年级【精选10篇】一十零
我躺在床上,望着窗外的天空,望着那洁白的云朵,我不禁展开了想象。想象我是一片洁白的云朵。有时,我在天空上悠然自在的飘着,又有时,我同大山哥哥开玩笑,我躲在大山身后,冷不防的握住他的双眼,说:“猜猜我是谁?”我白天和太阳公公打招呼,晚上,听月亮婆婆讲故事。饿了,就吃点我的“零食”——水蒸气。有时候还跟小伙伴们打着玩,不过,不是我进了小伙伴的身体里,就是小伙伴进了我的身体里,最后还要麻烦风伯伯把我们“拆开”。
突然有一天,不知怎么了,我的身体越来越冷,越来越冷,冷的我和我的小伙伴们身体都变了色,乌黑乌黑的,我很想让太阳公公帮我们看看是不是生了什么病,但是太阳公公不在。我们又找月亮婆婆帮忙,月亮婆婆也藏了起来,把我们吓得哇哇大哭。我们的哭声是打雷,眼泪是下雨。哭着哭着,我化作了雨滴,滴在了路上,和许多朋友一起流进了下水管道,经过N长时间的过滤,我有重见天日了,不过,这回不是在天上而是在不锈钢的水盆里呆着。我看见有一个人把盆抬了起来,又移了移,还听见了一声貌似宁开关的声音。之后就感觉身体很热,热的我不行了,就昏了。过了一段时间,有人打了我一下,之后说:“蒋天芳,起来吃饭了。”我猛地一睁开眼看见了我弟弟。这才想起来我刚才做了个梦,相信梦境里后面的是不用说童鞋们也会知道吧。