欣赏作文【范文
“爸爸!NBA篮球赛开始了,对手是小牛对火箭。”我冲着爸爸喊道。可是我看了几分钟,没有等到爸爸来。 我很奇怪,爸爸最爱看NBA了,特别是有姚明的火箭队的比赛。怎么这次不来看。我就起身朝着爸爸走去。只见爸爸正趴在电脑前,用Photoshop处理一张图片。哦,原来爸爸正在做课件啊! “这张图片处理后一定美极了!”爸爸自言自语地说。我挤到爸爸与电脑之间,靠在爸爸身上说:“爸爸,来看NBA吧!”爸爸在我脸上亲了一下,笑着说:“你先看吧!我做完课件再过去。”说完,爸爸把目光又集中在电脑上了。 我没有办法,只好走开了,一屁股坐在沙发上,看着NBA。“姚明扣篮,太精彩了!”看着精彩的比赛,我忍不住尖叫起来。可是这丝毫没有引起爸爸的注意。 过了好半天,爸爸才把课件做完了。他嘘了一口气,走到沙发前。可是,篮球赛已经剩下第四节的20多秒钟了…… 爸爸是一名教师,他喜欢篮球,但他更热爱自己的工作。为了工作,他常常废寝忘食。我欣赏他。