欣赏作文【范文
会欣赏,不幸也是快乐,不会欣赏,幸福也是痛苦。会欣赏的人能在不幸中看到希望,不会欣赏的人便在幸福中也感到平庸。会欣赏的人,能从茫茫沙漠中发现绿洲,能寻到万顷波涛中的一片归帆。
不会欣赏的人,说长城唯一的遗憾是上面有许多缺口。自然显得美,因为人们能够欣赏自然,死亡可怕只因人们不能以欣赏者的姿态接受。欣赏需要博大的胸怀,高深的知识和敏锐的洞察力。心胸狭小,对别人的才能,别人的优点只会嫉妒,不会欣赏。知识贫乏,就会用无知去理解渊博,如果没有敏锐的洞察力,就不能揭去现象的面纱而欣赏本质,卞和献璧的故事就是很好的说明。有人说人与人之间重要的是理解。我却说更重要的是欣赏。
欣赏一个人,就意味着尊重和赞许,尊重和赞许永远不会是真诚的敌人。而深刻的理解有时却会刺激人最深的隐痛。自己是组成世界的分子,能欣赏自己,自己便属于这个世界。世界是培植自己的沃土,能欣赏世界,世界也属于自己。