你别瞧我现在是一个亭亭玉立的小姑娘,其实呀,我也干过傻事呢!
如果要说做得最有趣的事,那就得数我5岁的时候了。记得那时侯我才刚学会走路,那时才没有什么肯德基呢,在我眼里最好吃的只有牛奶。不管是白天还是晚上,我总是要喝瓶牛奶,我与牛奶瓶也是形影不离。
有一次,妈妈下班晚了,一回家就忙进忙出,把牛奶的事早就抛到了九霄云外。这咋行呢,为了督促妈妈给我烧牛奶,我这个小不点只好像尾巴似的在妈妈身后跟进跟出,免不了时不时被妈妈P了一顿,不过,为了我心爱的牛奶被P一顿也值了。
忽然,妈妈的一个举动另我很疑惑。只见妈妈拿着一个“大碗”(电饭锅)走到一个“大桶”前,从里面舀了几勺白色的“小豆豆”(米饭)倒进“大碗”里,然后又拧开水龙头,用手搅了搅。水一下子成了乳白色,咦?这不就是牛奶吗?!哈哈,自来水一转身成了牛奶。原来牛奶就是这样做的呀!我兴奋不已,手舞足蹈地想:原来牛奶就这么简单就做好了呀,以后我也可以自己做牛奶啦!兴奋之余,我又有了个疑问,平常的牛奶没有“小豆豆”的,怎么今天就有了呢。噢!一定是牛奶渣,这个剩下来就可以了。“铃铃——”是电话,妈妈马上放下了“牛奶”跑去接。嘿嘿,真是天助我也呀,这样一来,我就可以独吞这份“美味的牛奶”啦!我踮起脚,好不容易才“抱得牛奶归”。我用我那比狗还灵的鼻子闻了闻,味道似乎与往常有些变化。哎呀,管他三七二十一呢,先喝再说。我捧起“大碗”就“咕噜咕噜”地喝了下去,喝了好几口才发现味道好淡,我以为是妈妈没加糖呢,就天真地拿起糖罐舀了几勺,又喝了喝,味道虽然还有些不对劲,但是我还是勉强地把“牛奶”喝了个精光。当妈妈回来时,问我水在哪儿,我就调皮的指了指肚子。把妈妈气得血压都高了呢!
我记得我还有段时间想要有对翅膀呢。就为这事,我还跟爸爸妈妈闹了些小矛盾。那时我成天在看童话书,其中有一篇童话就是专门写翅膀的。我看着这美丽的童话,看着小鸟们一个个用自己的翅膀飞向蓝天,我心里嫉妒得要命,盼望着有一天那其中的一只鸟就是我。于是为了我的梦想,我开始不断地练习,整天站在家里挥动着我的假翅膀,正如歌上所说:“我是一只小小小鸟,想要飞飞飞,飞飞飞不高。”是啊,我总是想飞,可就是飞不高。于是我就告诉了爸爸妈妈,希望他们能帮我出谋划策,可谁知,他们不帮我就算了,甚至还打击我,对我说:“帆帆,你别异想天开了,人怎么可能会有翅膀呢?就更别提要飞到天上去了。”而我当时却并没有把他们的话当真,只以为,他们是因为嫉妒才这样说的。为此我们还闹了些小矛盾,一直跟他们生气。
可现在想想,哪有什么翅膀呀?以前的想法真是幼稚、天真到了极点。我现在真怀疑以前那个小妮子是我吗?想到这,我就忍不住笑了……