童年趣事作文写两件事
在我的脑海,童年有说不完的趣事,就像银河中的恒星,数也数不完。今天,我就摘几颗最亮的给你讲一讲吧。
记得我是三四年级时,中午大家拿着水瓶子下楼玩,我找了个地方就放下水瓶在不远处玩。玩的口干舌燥回来喝水,结果竟发现水瓶不见了!在我惊慌失措之际同学们都来了,给我出主意,有人说在找找,有人问我有没有什么人在附近呆过了?我左想右想,觉得有个穿黑衣服的小孩在附近呆过一会,很可疑。大家就分头去找。我谢过大家然后也找起来。找着找着。突然,我眼睛一亮:一名穿黑衣的小孩,一二年级的样子。手中拿着就是我的水瓶!我无法控制住我心中怒火!丝毫未想到单独行动的冒险。以百米冲刺的速度“射”向“目标”那小同学见势不妙,转身逃入食堂,我速度比他快得多,就当我将强有力的手按在他肩膀上的同时“吱溜”“轰”我被光滑的地面滑到了!我勉强起来看那“小偷”就要跑向人山人海了。就在他逃出食堂门口的一瞬间,我看见了他的笑,奸猾的笑!不过这笑在眨眼之间就变成了惊呆。我的同学犹如猛虎下山一般从草丛中窜了出来!两个三个六个十个轻松将小偷围在小角落里抓住。抢回来我的水瓶。我问他为什么这样他笑而不答。究竟为什么至今还是个谜。有人说:他也许拿瓶子卖钱。也有人说:他可能相当小偷练练手。不过无论怎样我想他这样做一定有他的道理吧。
也是在我三四年级,一个冬天大家都在自己用水做的滑梯上滑着完。我也排队玩起来刚开始只是坐着滑,后来看一些大胆者站着向下滑,像冲浪一样,帅极了。我也想帅一次,于是学着他们向下滑。滑的还好但是在下冰时,因为冰面不平和重心不稳等不可抗拒因素就滑到了,“轰”后脑与冰面来了一次亲密接触。我爬到厚厚的雪堆上,躺了下来。“哼哼啊啊”的呻吟着躺了好久……后来,就不知道发生了什么。听同学说我一直躺在那里,后来站队时发现我竟睡着了。是几名同学连拖带拽把我扶上楼的。也忘了什么时候醒的。不过到现在我也不敢相信我是怎么在疼痛中睡着的。也许是晕倒了吧,我无从知道。
我今年12岁,注定不平凡的12岁,是童年与少年的交界处。眼看着童年就要逃出我的肉体我笑了,因为逃走的是童年,逃不走的是我童年的记忆……
童年趣事作文写两件事【精选10篇】一十零
这几天,郑州一直在下雨,望着窗外的濛濛细雨,我回想起了小时候的有趣事……
小时候,每当下雨的时候我就和邻居李柯欣一起在院子里水泥路边放纸或塑料做的小船,然后拨动水花,让它慢慢的漂去远方,或者在水泥路上旁边的花坛边挖几个小坑,再挖几个弯弯曲曲的小小的水道,慢慢地把水引到那里,我们就会变得非常开心。
还记得那次下雨的时候,我独自一个人坐公交车去姥姥家,那天也下着濛濛的细雨,由于那是我第一次坐公交车,所以我显得特别兴奋,尽管下车的时候依然下着濛濛细雨,但是我却一点也没有感到沮丧,快步跑到姥姥家。
下雨的时候,我们男孩子们还爱在水塘里打水仗,尽管经常是弄的满身湿溜溜的,让爸爸妈妈皱起眉头,但是却挡不住我们的快乐,我们依然玩的不亦乐乎。水仗之后,我们最后气喘吁吁地在旁边的水泥路上看着一片片槐树叶子漂到水中,逐渐飘向远方,而相视一笑。
关于雨的趣事还有很多很多,雨带给了我很多的开心和快乐。
啊,雨啊,你让我回想起了童年的无忧时光、趣事和童真。
雨啊,雨,你记载了我美丽的童年时光,让我感到无比的幸福,无比的快乐!