难忘童年趣事
提起我的童年趣事,还真不少,今天我就挑一件最趣的事给你们说说吧。
那是一个炎热的下午,温度可真高,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了不停地叫着,树木都耷拉着脑袋,一动不动地呆立着,周围一丝儿风也没有,大人们穿着个背心,躲在树阴下还不停地冒着汗,可是我和几个伙伴却偷偷地溜出了家门,准备到小河边去玩耍。
一阵急行军后,我们小队便来到了目的地——家乡的那条小河边。爬上那块高高的石头,放眼四望,远处是一大片一大片绿油油的稻田,低下头,映入眼帘的便是那清澈见底的河水,仔细瞧去,一只只小鱼儿在水底里自由自在地游着,那可爱的样子惹得我们纷纷跳进水中开始摸起鱼儿来,可是捉了半天,除了浪费了些力气弄浑了河水啥也没逮着,我不甘心,继续搜寻着鱼儿的踪影。眼瞅着一只鱼儿钻进了石头下,赶紧两手围了上去,可是张开一看,两手空空,什么也没有。还不死心,翻开石头,几只小虾和一只螃蟹慌慌张张地从里面爬了出来,原来这是它们的“家”!费了九牛二虎之力终于抓到了一只小鱼,便想跟同伴们炫耀炫耀,正当我笑得得意的时候,谁知那鱼又从我的手指缝里钻了出来,唉,计划失败!
不久,我们又开始在河边打起水漂来。李祉俊真是高手,一块那么厚的石块居然可以从河的这边漂到那边的河岸,像我这种低手根本不消跟他比,只有欣赏的份了。江志成也不赖,随手捡起一块石头,用力一扔,石头蜻蜓点水般擦着水面飞行七八次才停了下来,看得我是目瞪口呆。
玩累了,喊渴了,怎么大家的嘴巴好像都有些冒烟了?不知是哪个小鬼出了个馊主意,居然叫我们喝小河里的水,还笑着说这是天然的矿泉水。没想到大胆的江志成还真的一头栽进了河水里,“咕咚咕咚”地喝了起来,好一会儿的工夫才抬起头,咂咂嘴巴,连声说真甜真甜。哇,这水可以喝,见此情景,我们一个个都大叫起来,争先恐后地低下头去喝水,你拥我挤地,一时间小小的河岸成了热闹的菜市场。喝得正起劲的时候,忽然一个伙伴大叫道:“那边有甘蔗!快走!”一群人立即停止了“饮马”行动,向甘蔗地奔去,由于跑得急,李祉俊的裤裆竟然裂开了,笑得我们前俯后仰,有的甚至在草地上打起滚来。不笑了,不笑了,吃甘蔗!吃甘蔗!终于笑够了,我们便安安静静地坐在草地上美美地嚼起了甘蔗。
就这样,我们在这儿欢呼大叫尽情玩耍,直到下午五点半才恋恋不舍地回了家。虽然这事已经过去有一年多了,但它常常重临于我的心头,让我时常回忆起那美好的童年。