童年趣事作文写两件事
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”每个人都会经历童年,每个人的记忆里,也都会有童年趣事,在我的记忆里,就有一件有趣的事。
那是在夏令营的时候,我与快乐作文的同学、老师在去往秦皇岛的火车上,正与好朋友一起玩我带来的扑克牌,“我出q,该你了李欣蒙。”我做出一副“准是我赢”的得意样,正在这时……
“哇!啊!呀!呜呜呜……”李欣蒙哭了,眼睛红的和兔子眼一样,不用说了,准是和她坐在一起的刘畅又欺负她了。“刘畅,你又欺负李欣蒙”李阳气呼呼地说,“切,谁让他看我的牌,有什么大不了的,我不玩儿了!”说着把手中的牌往桌子上一扔,趾高气昂的走了。
我火了,想找个方法好好的逗他,突然,我想到了随身携带的录音笔,立刻一个“高招”出现在我的脑子里,好!就这么办。我“嘿嘿”了一声,取出录音笔,调成录音模式,跪在座椅上对刘畅说:“刘畅,这边看来。”开始了我的逗趣之旅,过了一会儿,我关上录音笔,以为没有录到,非常失落,“听听吧!”李阳说,“也许录到了呢。”
我打开录音笔,首先听到的是我说的一句话,过了一会儿,没有了声音,正当我失落的时候,突然,录音笔里传来了刘畅的声音:“老师,不带这样搅赖的不。”我们先是一愣,接着大笑,我笑的趴到桌子上,李阳笑到肚子疼,李欣蒙笑的直捶腿,刚才的不开心烟消云散,刘畅跑过来问:“在笑什么?”我把录音放给这个什么也不知道的家伙,他一听,脸都气红了。
这个趣事直到现在我还都记得一清二楚。同学们,让我们一个唱“童年”吧“盼望着假期、盼望着明天、盼望长大的童年。”