一年四季,绿草如因,鲜花盛开。今天我来写写,学校里的草坪。
春天,小草从地下探出头来,鲜花也一朵朵地盛开,它们都迫不及待地想看看大千世界。草坪中间有一条用鹅卵石铺成的小路,踩上去特别舒服。小路上还有两只梅花鹿的雕像,一只是妈妈,另一只是鹿宝宝,小鹿卧在妈妈的脚下,好像在睡觉,大鹿眼望天空,好像在看着火红的太阳,雕刻的栩栩如生,不仔细看还以为是真的。草坪上还种着芭蕉树特别美丽。
夏天,小草变成深绿色,草坪显得更加繁茂,鲜花也变得更加艳丽,各种颜色的花再加上浓浓的深绿,眼前一片明艳。芭蕉树长出一大片一大片的叶子,像巨大的雨伞,同学们可以到叶子下避暑,一阵凉风拂过,让人们感到神清气爽。
秋天,小草渐渐变成了金黄色,也为冬眠做好了一切准备,花朵也伸了伸懒腰,准备睡觉了。小鹿依然站在那里等候冬天的到来。
冬天,一场大雪过后,草坪变得一片银白,枯萎的小草经过雪姑娘的化妆形成了一朵朵盛开的白莲。小路也有了一层厚厚的棉被,雪姑娘也送给了小鹿一件白棉袄。
我爱我的学校,更爱学校美丽的草坪。