四年级写事情作文
在炎热的暑假里,我和哥哥、堂弟回屏东爷爷、奶奶家玩,在这段期间,发生许多有趣的事。
我和哥哥、堂弟一起骑脚踏车,骑在一条小路上,我发现有一只蛇在草丛里,我被吓得浑身发抖,我们就像老虎一样,快速的骑回家;晚上睡觉时,蛇的画面一直浮现在我的脑海里,让我无法入睡。隔天早上,我们一大早就起来帮爷爷、奶奶采槟榔,刚开始我们抢着采槟榔,爷爷说:“慢慢来,不要急。”采到一半时,我的堂弟就说:“好累喔!我已经腰痛背痛了,我要去睡觉了。”奶奶就说:“小孩子怎么会腰痛背痛?真是受不了。”我和哥哥就不停的笑,笑到连下巴都快掉下来了。之后,我就更加努力快速的采,装满一篮又一篮,时间一分一秒的过去,我们很快的将全部的槟榔都采完了,眼看着自己采了那么多槟榔,心里觉得非常开心。一天接着一天,很快的暑假已经到了尾声,开学的日子即将来临了,我不甘情愿的,好想不要上学喔!
我觉得爷爷、奶奶好辛苦喔!每个暑假都要采槟榔,那种苦我们是想像不到的,所以,我们一定要孝顺父母,听父母的话,不能跟父母顶嘴。当然,我们现在要努力用功读书,吸收更多的知识,让自己成为有用的人,更要好好爱惜自己,珍惜生命。
四年级写事情作文【通用10篇】一十零
生活中,有很多“幸亏”,但是,令我感触最深的还是那一次……
那天早上,太阳光芒万丈,天空万里无云。我吃完早饭,正要出门,却被妈妈拦住了:“等一下!”我转过头,望着她:“妈妈,怎么了?”妈妈打开了橱柜,掏出一把伞。“妈妈,你该不会是让我把伞带去学校吧?”妈妈点了点头。“妈妈,你看这天气多好哇!肯定不会下雨。”于是我和妈妈吵起来了。可是,胳膊终究拧不过大腿啊,我还是败给了妈妈:“行行行,算妈妈你贏了,我带着,行了吧!”
路上我遇到好友许云哲,他非常吃惊:“郑宇轩,这么一个难得的大晴天,你带把伞干吗呀!”我委屈地说:“是我妈非让我带的,其实我也不想带。”
到了学校,同学们也都纷纷问我:“郑宇轩,你干吗带把雨伞呀!”
谁知道早上太阳还光芒万丈,可中午,天上就乌云密布了。不一会儿,窗外就下起了豆大的雨点。
怎么去食堂呢?同学们都在发愁。可我心里却在暗暗高兴:幸亏我带了雨伞!
在去食堂的路上,同学们纷纷往我的伞下挤,这让我好不得意:幸亏我带了雨伞!
感谢妈妈,让我带了雨伞;感谢雨伞,帮我挡住了雨点;感谢那次下雨,让我体会到了母爱!