如果你来到我家,你就会听到用吉他弹出的美妙物语,这些都是有我家的吉他手姨夫弹出来的。
我家的吉他手可以成为“琴痴”了。从他当海军的时候就痴迷上了这件乐器,他还是他们海军组合的吉他手呢!时间可以磨灭一切,但是磨灭不了人的情感。吉他手虽然很久不练吉他,但却永远忘不了吉他给他带来的快乐时光和“琴痴”这个称号。
记得有一次,我在一楼和哥哥一起看书,吉他手在二楼练习。琴声悠扬,十分好听,可是总有水滴从上面的滴下来,我和哥哥都十分奇怪,因为水管在二楼,我怀疑是水管破了,我和哥哥赶紧上去查看,结果令我们大笑不已,原来是吉他手在练习时手心出汗,沾了沾旁边的凉水,因为太急,从栏杆那里滴了下来。
吉他手最善于弹《雪绒花》了,他在弹雪绒花时完全沉醉在音乐里。神情那么专注,双目紧闭,仿佛雪绒花就在他眼前。他轻触琴弦,从他的琴弦之中仿佛绽放出了片片雪绒花。他渐渐开始吟唱起来,我仿佛看见了捧在我手中又小又白、十分干净,洁白的雪绒花变成了一位美丽的天使,飞向天空。我也跟着吉他手唱了起来。
听了那么多,你是不是很想见一下这位吉他手,听他弹《雪绒花》呢?