孙悟空描写【范文
无所不能的孙悟空想去参加举重比赛,可目前它只有四十五公斤,而举重比赛的体重标准最少是六十公斤,离标准足足相差15公斤!去报名时,工作人员笑它说:“你这么瘦小,还想参加,搞错了吧!”听到工作人员略带轻蔑的笑声,从不服输的孙悟空很是生气,它灵机一动,开始动起了增肥的念头。
“对,就是增肥!一定要增肥!”孙悟空暗下决心。
它首先想到了第一种方案——药物增肥。于是去医院买了一箱的增肥药。这么多药一摆到它眼前,它就有点晕了。但好强的它一想到比赛,就很激动,所以决定豁出去了。开始拼命的吃,吃着吃着就晕倒了,它的“孩儿们”把它送进医院,医生对孙悟空说:“不能吃太多药,会引起很多负作用的,对身体不好”。
孙悟空开始了另一种方案——增加饮食。它每天猛吃着小猴们换着花样做的各种各样色香味俱全的美食,可是每天都这样吃,它也受不了了,撑得胃痛胃胀不说,还引起消化不良。所以,它放弃了这种方案。
怎么办呢?怎么办呢?
孙悟空抓耳挠腮又想了三天三夜,终于想到了一个十全十美的方法——运动增肥。于是它去健身,看见别人轻而易举的举起了杠铃,它也去试了试,虽似有千斤重,但它没有放弃,日复一日,天天坚持。在这漫长的日子里,被嘲笑过,被看不起过,也曾经动摇过,经历了各种各样的“风雨”。但终于,它成功了,增肥到七十公斤。
它大摇大摆地向举重比赛场地走去,看着它强壮的身影,路人对它刮目相看,就连当初报名有点瞧不起的工作人员也情不自禁的叫起了“猴哥、猴哥”。经过一番努力,“猴哥”得了冠军,听到这一消息,它觉得不可思议,更是兴奋不已。
孙悟空果然无所不能。因为孙悟空深知,只有不懈的努力,才能获得更多、更好的回报。