一场大雪作文【范文
在寒冷而又美丽的冬天里,小朋友们最盼望的就是下雪。今天,咱们终于迎来了今年的第一场雪。
到了学校,我透过窗户隐隐约约地看见像面粉般的小雪从天而降。我高兴极了!同学们也高兴地叫着:“下雪了!下雪了!”经过老师的同意后,咱们像小鹿一样跑到了操场。我一看,哇!太美了!雪花飘啊,飘啊,落在了大地上,给大地铺上了一层白地毯;落在了树上,给树穿上了银妆;落在了房子上,给房子戴上了一个可爱的帽子。好一个粉妆玉砌的世界啊!
同学们却穿上了厚厚的棉袄在操场上尽情的玩耍。有的人打雪仗,有的人堆雪人……打雪仗的同学把雪弄成球,你一个,我一个,虽然被打的同学满身是雪,但是他毫无怨言。玩得可开心啦!顿时,爽朗的笑声传遍了整个校园。
一片一片的小雪花很淘气,落在我的脸上,我觉得凉嗖嗖的;落在我的嘴里,说它像盐,但不咸。说它像味精,却不鲜。说它像白砂糖,但不甜。落在我的头上,好像要在我头上玩。好像要把我变成一个小雪人呢!
我爱冬天的雪,因为它给咱们带来了快乐。
一场大雪作文【范文10篇】一十零
这天早晨我起床后,站在窗前往外一望,哇!昨晚下雪了,好大的雪呀!地上厚厚的一层,天上还飘着雪花呢。
我吃过早饭,背上书包去上学。踩到雪上,一下子陷下去一个深坑。马路上的雪被汽车压实了,踏上去,发出“咯吱、咯吱”的响声,好听极了。我前面有好多我们学校的同学,有比我大的,也有比我小的,一边走一边说笑着,也许他们正在谈论这场雪吧。
“刘泽宇”,忽然后面有人叫我。回头一看,原先是我的好朋友——81班的大班长潘夏童。“嗖”,一个又大又圆的雪球朝我飞过来,“啪”的一声在我胸前炸开了,闹了我一身雪。我顺手从地上抓起一把雪,朝他扔了过去。我们一边走一边打雪仗,别提有多高兴了。头上身上全是雪,手上还冒着热气呢。
不知不觉已到了学校。老师正组织同学们扫雪。我急忙放下书包,也跟着扫了起来,不一会儿,雪扫完了,我也热的出汗了。“叮铃铃”,上课铃响了,我们匆匆走进了教室。
这是今冬的第一场雪,给我带来了欢乐,带来了祝福。