雨中等人的作文【范文
每个人的一生中,会遇到许许多多令人感动的人和事。而最令我感动的是一位经常沉默不语的老人。这个人,就是我的外公。这件看似平平常常的小事,却让我铭记一生。
那是一个风和日丽的下午,我的心情也如这天气一般晴朗无比,因为我和一些同学将代表学校去市里参加经典诵读的比赛。我们乘坐大巴车来到比赛地点时,却发现我们是最后一个出场。没事,最多就晚一点,我如是想着。可是,我们等呀等,三点,四点,五点,五点半,迟迟没有到我们。五点四十分的时候,终于到我们了。比赛结束后,已经接近六点了,我们踏上了返途。结果我们又赶上了交通晚高峰,一路都在拥堵。不巧的是,外面不知何时起下起了淅淅沥沥的小雨。我心里非常焦急:我没带伞,怎么办呀?
大约六点半,终于到了校门口。一下车,我一眼就看见了外公那高高瘦瘦的身影。外公看见我,急忙走了几步,给我撑着伞。我拉住外公的手说:“外公,您什么时候来的呀?”“五点多的时候,我看着外面下雨,就来给你送伞了。”外公慈祥的笑了笑,“快去拿书包吧。”我忙跑回教室去取书包。我猛地想起,外公这几天风湿犯了,腿一直还在疼啊!而腿疼的外公,就这样撑着伞,在雨中孤零零的站了一个多小时,只为我不受风吹雨打!想到这里,我的眼眶不禁湿润了,一颗颗滚烫的泪水犹如断了线的似的落了下来。
时隔多日,外公那消瘦的背影在我的脑海中依然清晰,那一两句简单的言语中所蕴含的爱,是那般浓烈,我至今还感受得到。我永远也不会忘记外公站在风雨中等候我的那一幕,我永远也无法忘记外公的爱,那是感动得让人潸然泪下的爱!