去年,妈妈在市场上买了几条金鱼,我可喜欢它们了。
它们的嘴巴扁扁的、尾巴长长的、眼睛小小的,有的穿着黄色的盔甲,有的披着橙红色的披风,还有的穿着金黄色的外套。
鱼儿们非常贪吃。每天放学回到家,我都会立刻放下书包给它们喂食。我先丢进去一粒鱼食,一只大鱼就跳跃而起叼走了鱼食。那些没有抢到鱼食的小鱼都到别处去找鱼食了。于是,我又丢下一些鱼食,它们才结束了这场“战争”。
鱼儿们不仅贪吃,还很贪玩儿。它们吃饱后,就围着鱼缸底部的水草游来游去。这时,不管我怎么逗它们,它们也对我不理不睬的。哼,真是“忘恩负义”的小家伙!
我爱我家的金鱼!