《我》作文
我叫王昱森。其实本来我应该叫王子煜,可是,奶奶的妈妈名字里有一个志字,奶奶说:“我妈的名字里有一个志字,所以这孩子的名字里不能有‘子’这个字。”妈妈说:“子和志区别太大,太大了……”奶奶说:“反正我不管,名字里就是不能有‘子’字!”
我妈又想了想说:“那就叫王煜森吧,表示阳光照射着森林,大地万物都苏醒了。”我爸爸立即纠正起来,“不对,不对,森林怕煜字上的火呀,森林着火就完蛋了!”妈妈千思万想的说:“那就改成不带火的煜吧!”
我上幼儿园时,还不会写王昱森这几个字呢。那天正好考试,我急得要死,考试了,我不会写名字怎么办呢?于是我就写了玉玉两字。老师看完试卷后,好奇的问:“谁是玉玉?”我不好意思地举起手,全班同学都笑了起来,我可是顶天立地的男生啊,竟让叫玉玉这样的小女生般的名字,是挺奇怪的。回家后,妈妈告诉我名字怎么写,可是我还是不会,只能一直写王玉玉。就这样,我被同学们笑了一年。
现在我终于会写自己的名字了,我喜欢自己的名字。