今天的班队课上,我们准备给但老师庆祝一下,于是,决定搞一个主题为“感念师恩”的主题班会。我们安排好表演顺序,就准备好了。
班会开始了,由陈珏旭主持。首先陈昕宇用萨克斯吹了一首《欢乐颂》,我觉得他吹得不太好,决定超过他。接着我上台吹黑管,上台时,我发现黑管的哨片不知哪时被弄破了。没办法,只好勉强吹。哨片破了的黑管非常难吹,搞得我狼狈不堪。把《握别》和《地久天长》吹得一塌糊涂。同学们都笑了,幸好我对但老师的祝福说得比较好,才赢得了一点掌声。我回到坐位,感觉自己的腰挣得生疼,脸涨得通红,真是羞愧。
不一会儿,李俊艺上台拉小提琴,他一会拔拔弦,一会又转动小提琴的琴弦松紧,还做出好笑的动作。我们立刻笑得前俯后仰。李俊艺终于拉了一首曲子,我觉得没有我姐姐拉得好。(我的王辰姐姐考过了小提琴6级,正准备考7、8级)接着新转来的王思杰接过李俊艺手里的小提琴,拉了一首难度大,又很美妙的曲子。他拉得十分投入,我觉得他拉得非常好。我问了问他,原来他也考过了6级。
其他几位同学还表演了魔术、二胡演奏、小品等节目。最后,我们一齐对但老师说:“祝但老师节日快乐。”主题班会就圆满结束了。
这次我虽然失败了,但我吸取教训,下次一定要作好充分准备,好好演奏一番!