我的理想作文【范文
每当我看到电视录像中,一位位漂亮的大姐姐在飞机上为来自五湖四海的中外游客亲切的服务时,我不禁心中涌出一股羡慕之情。不过今我羡慕的并不是那些受到周到服务的游客,而是能在飞机上工作的大姐姐。。
在我小的时候,并不知道这些大姐在飞机上房中作什么,后来听妈妈那么一说才知道这些大姐姐叫“空姐”,(因为当时,我家不太富裕),她们一年赚的工资可多了,于是我便立下“宏愿”:当上一各空姐。
虽然小时候一窍不通的我定下这个志向只是为了赚好多钱,但如今它已成为步入小学的我的爱好,和一般推动我前进的力量。
随着岁月的流逝,飞机已成为中外友人来往必不可少的交通工具之一,所以在飞机上遇到外国人已不什么新鲜事了,因此,我深深的知道,想当上空姐必须有一口流利的外语,于是,为了我的目标,我决心认真学好外语。不论是什么时候,只要有什么感受,什么心情,我都会尝试着用学过的英语说出来,每当我放松,不努力、不认真时,我就会想起自己以后能像电视录像中的大姐姐一样,用天使般的微笑,用天堂般的周到服务让外国人民知道,我们中国人是友善的,让中国人民知道,我们都是一达人的情景时,我又开始努力起来。
以后的路不会是平坦的,但我相信,只要每个人都确定自己的目标,并用自己的行动去努力达成,即使几十年后,你并没有达成你的理想,没有关系,因为你已经尽力了。