我的理想作文【范文
我叫赵晨羽。
关于我的名字有一个故事。是爸爸和妈妈一起讲给我听的。
现在我把我的名字的来历告诉你们吧,我是20xx年的晚上9点零2分妈妈忍着剧痛,把我带到了这个世界,当时我正在哇哇大哭,护士抱着我,摇呀摇呀,摇得我头晕眼花。为什么爸爸妈妈给我起这个名字,“赵”是性我爸爸和我妈妈的,因为我爸爸和妈妈都姓赵,晨有两个意思,第一是我早晨喜欢睡懒觉,所以妈妈想让我早晨早点起床。第二,是因为我五行缺火,晨的上面有一个日,代替了火,那要是起了一个赵日羽或者是赵火羽,那多不好听呀。我属鸡,羽字正好代表了鸡,晨羽连在一起,就代表了早晨的鸡,扑腾着翅膀,正在快乐的唱着歌。
多亏了妈妈,谢谢妈妈给我起了一个这么好的名字。
妈妈和爸爸又把名字告诉了奶奶、爷爷、外公、外婆,他们都说妈妈和爸爸给我起的名字很好,不错!妈妈、爸爸最后又把名字告诉了阿姨,阿姨说不错呀,你门一家人肯定会幸福、喜气洋洋、一帆风顺。大家听了多高兴极了,那时候我什么也不懂,只好也跟着他们笑。