我的理想作文【范文
炎炎的夏天把我热得喘不过气来,除了喝着消暑的冰凉饮料外,另外一个方法就是剪去快遮住我眼睛的头发,所以人家说这是三千烦恼丝,我决定要带着一个既期待又惊恐的心情准备去修剪我长长的烦恼。
到了目的地时,我就忽然感到一种很害怕又让人发抖的感觉,为什么呢?因为我一看到修头发的剪刀或剃刀的东西,我的身体会跟者我发痒呢!尤其那剪发椅,有点像电影里的电椅般,要刑求犯人,真让人感到不舒服和讨人厌的感觉呢!这种事对我可是很可怕的。
为什么我讨厌理头发呢?因为我不喜欢类似平头的造型,还有想到剪头发,就会想到发屑掉入我身体内痒痒、刺刺的,所以我才会不喜欢剪头发。再加上我会有一重很大的压力,剪到脖子后方时会奇痒无比,让我很怕剪头发,每次老板娘都会使出千方百计、半哄半骗,让我服服贴贴的坐在椅子上。
虽然每次心不甘情不愿的去剪头发,但剪发可以让你的仪容美观、身体舒服;在回家路上,我对着自己说:还是要尝试爱着它,不要排斥它。