我有一个好朋友,它有着尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,圆溜溜的眼睛,是人类最忠诚的朋友。你们猜猜它是谁?我想你们大概也猜到了。对!它就是小黄——奶奶养的一条惹人喜爱的小狗。
小黄可勇敢了,是我们家最忠诚的卫士。在一个夏天的晚上,奶奶院子里进了一个小偷。小黄凶猛地扑向小偷,对着他高声乱叫,把我们全家人都叫醒了,最后,小黄用它尖尖的爪子把小偷的裤子撕破了,小偷吓得狼狈地逃跑了。我们见了都不约而同地笑了起来,并对小黄说:“小黄,你真棒!”小黄连忙跑到我面前,好像知道我在夸奖它,害羞的用头蹭了蹭我。
小黄抓小偷时威风凛凛,但是它也有一个小毛病,就是贪吃。每当我吃饭的时候,它总会围着我转。用乞求的目光看着我,好像在说:“主人我饿了,快给我吃点东西吧!”看着它那馋嘴的样子,我便故意气了气它:更加津津有味地吃起来。小黄急得在我脚上舔了又舔,看见它如此可爱,我又不忍心继续气它,可是奶奶说过,我们吃饭的时候,不能给小黄扔吃的。于是,我把一块最好的骨头留在碗里,我吃完饭后,我就把骨头放在小黄的碗里。看到骨头的它眼前一亮,狼吞虎咽地就吃完了,我俩就开心的做起了游戏。
在我的生命里有许许多多朋友,有的朋友陪我一起上学,有的朋友陪我一起看书,有的朋友陪我玩耍……但是小黄是最特别的,因为它陪伴我成长!我希望它能天天陪伴我。