我们班的小能人作文
我们班里,“牛人”多多。学习达人们,语数外,三大科,科科优秀;政史地生,小四门,也门门高分。就凭这,他们已成为爸妈的“心尖子”,老师的“肺叶子”。而那些成绩平平者,也不甘示弱:游戏大亨,电脑游戏,无一款没玩过;时尚达人,手中的各种新鲜资讯比专业狗仔队还灵;美食大王,更是吃遍商场、铺子里各种洋味土味的美食……
今天,单挑几个让我折服的“牛人”来说一说。
历史学家
他不是“老夫子”,而是“小学究”。只要是有关历史的问题,除非你不问他,你若一问他,那么恭喜你,中奖了。这时候,他一改那副呆头呆脑的“傻样”,两眼发光,情绪高涨,往上追溯一千年,往下延伸八百年,他会给你讲上一两个小时都还意犹未尽。他越说越兴奋,不一会儿,那张本身黄白的小脸儿,渐渐变得红润起来,语速也加快了。什么正史野史、掌故、小插曲、细节之类他都会为你一一道来。听的人,睁大了眼睛,一会儿脸上呈现出敬佩的叹号,一会儿露出惊讶的问号,不禁心里寻思道:连这个他都晓得,难道他曾经穿越到过古代?
英语学霸
英语课上,独领风骚的不是女孩子,而是那个个儿不高,其貌不扬的曹豆豆。英语老师把他当得意门生,得力助手。新单词,老师只要教一两遍,然后,天下就是豆豆的。他比老师还老师,带着我们再读几遍,那发音纯正得像是从牛津来的孩子。一篇新学的课文,老师刚讲完,他站起来,几乎能一个字不落地背下来。一份试卷,无论难易,他都能以最好的成绩称霸,一百分是常态,九十五分以上纯属失误,然而,这种失误是极少出现的。这样的英语学霸,真是不服不行啊!
语文大神
说她是“神”,是因为她有非凡的神力。语文课上,她总是喜欢说说话,做些不守纪律,无伤大雅的小动作。有一次,她与同桌聊得太嗨,连老师走到她身边,都没发现。下午发语文测试卷时,她的分数竟然还是全班第一,而那个听她说话的同桌,却成了倒数第一。这不是偶然,老师心里明白,不然,放着是别人,上课这样瞎聊,准被骂个够呛。谁让人家是“大神”呢?语文第一的位置,就如同铁板钉钉一样,扯都扯不下来。我对她除羡慕嫉妒之外,还有一丝不服气,所以不止一次地偷偷观察过她。她在课堂上没有什么特别,并不像有的“牛人”,看似不用心,其实用心,而她是彻彻底底地不用心。奥秘在哪里?有一次听别人说,她竟然读完了四大名著,而且还是竖排版的。从此,我对这位大神心服口服。
“牛人”是让人羡慕的,也是促人追赶的。与其惊叹他们的“牛”,不如现在也来发现自己的长处,努力之后,我兴许也是个“牛人”。