一头齐颈的短发,充满活力的褐色眼眸,清秀标致的鹅蛋脸上洋溢着少女独有的青春气息。唇红齿白,身材高挑,笑起来时跟黛绿色连绵不绝的群山一样干净深邃、温柔可人。活泼可爱,每天都是笑嘻嘻的,仿佛没有什么事情能令她烦恼。
开学初,在同学们进行自我介绍的时候,我一眼便看见了她。在许许多多留着长头发、梳着马尾辫的女同学中,她显得十分醒目。她站上讲台,微笑地进行自我介绍,那英气的五官让我牢牢记住,还有那好听的名字。后来,大家熟了以后,同学之间的交流变得多了起来。我发现她是一个十分好相处的女孩,对人没有任何细节。她也总喜欢笑,侧着眼睛跟别人叙述着好笑的事情。仿佛她的笑容有传递性,身边的伙伴都沉浸在她那明朗的笑声中。和她交朋友、聊天,永远都是快快乐乐。
她还是一个运动健儿,在学校的运动会中,她参加了女子接力。听同学说,她以前是泳队的,还拿过江西省的金牌。可是,现在我们却一起在体育课上,为排球期末考试过不了关而苦恼,排球只能打几个的我们一起刻苦的练排球,还自行组起了“排球过不了十个”小分队。每次回班时,在教室里唉声叹气。她鼓励我们说:“加油啦,实在不行就换项目吧。别垂头丧气的。”有时逗逗你笑一笑,心情确实也舒坦不少。
她是期中考试班级前五的学霸中,最没有学霸包袱的学霸,她会和我们一起嬉笑玩闹,会和我们一起为数学没有考好而难过,会用奇怪的语调让别人哭笑不得,她会笑得爽朗,她却不曾将难过表露。
没错,就是这样自带“小太阳”属性的她,带给了我们快乐与安慰。希望她能永远这样无忧无虑,造福于初一(三)班!