今天中午,我急急忙忙的赶回家吃饭。因为我1:00必须到班,你们想想12:00放学1:00上课。5555。
我今天中午到家时间大大超过了原先,太高兴了!我回到家香喷喷的饭菜味。一个字“饿”嘻嘻,我拿起筷子,夹起一个鸡蛋。津津有味的吃了起来!忽然,老爸来了,弟弟也来吃饭。老爸出了两道思考题考考我们的。第一题:树上有10只鸟,用枪打死了一只,还有几只?我和弟弟慢慢的想,“九只”弟弟大声的说了出来,我觉的不对劲,10—1=9(只)“九只对”我们很自豪的说。只见爸爸摇摇头。解释道:“用枪打死一只鸟,假如10个人站在一起打死一个,还有九个人你们在其中,你们跑不跑。给这一样打死一只就一只也没有了。”哦!原来这样。请听第二题,三人去住宾馆,一人10元。给了服务员30元,老板说:“今天优惠。”退了5元,服务员送过去5元,三人不够分,一人1元,多了两元。一人两元,少了一元。服务员说:“你们一人一元,分我两元,当跑路费。”这仨人分平了。问:“一人住宾馆花了多少元?”这道题可难不住我,嘻嘻嘻。10元是一人原先付的减去一元是退回的=9元。爸爸又要摇了摇头说:“一人九元,三人3×9=27(元)加上服务员的两元。27+2=29(元)还少一元呢?我们没做声。突然老妈喊道12:45分了我从思考题中醒来,放下筷子。抓起毛巾。边嚼边擦。拎起书包。像火箭一样,冲下楼梯。老爸在楼上说:“明天把答案说出来哦。”
我边走边想,哎,是什么呢?
今天老爸给我上了一场有趣的思考题。再见,我要gotobed喽顺便你们也想想我的第二道思考题吧。