说起我敬佩的人,多的就像天上的星星。但是,我最敬佩的人还是我的妈妈。
她长得不丑,但也不漂亮。一张爪子脸上嵌着一对黑宝石般的大眼睛。一个小巧玲珑的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。她短短的头发,个子不高,身材稍胖,做起事来一丝不苟。
每天早晨,喊我起床的人总是妈妈,等我洗漱完准备梳头的时候,远远就闻到了饭菜的香味。也许,在我还没起床时,妈妈就已经为我们准备了美味可口的早餐,在我没有察觉时就端上了饭桌。妈妈真像只勤劳的小蜜蜂。
妈妈是一个很有素质、很有修养的人。无论是走在大街上,还是走在寂静的林荫小道上,妈妈从不大声喧哗,也不大声吵嚷。
妈妈也是一个热爱学习、刻苦学习的好妈妈,她每天都会利用休息的间隙看书、学习。她辅导我功课时常常教育我要好好学习,长大以后为社会做贡献。
这就是我的妈妈,她平凡而伟大的精神值得我学习,我为有这样的妈妈感到幸福和骄傲!
我最敬佩的人就是王老师了。
王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。
自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子小,于是她想方设法鼓励我们。
有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。
这就是我敬佩的人,王老师。