要过年了,家里还有好多东西要买,爸爸妈妈
就带着我去超市买年货。
一进超市,超市里人山人海,我们找了一辆车,就开始购物了。在我们买年货的路上,超市里的气氛很是热闹,房顶上挂着“年货大街”四个引人注目的大字。我们先买开心果,买开心果的时候货架上的东西琳琅满目,看的两眼昏花,都不知道选哪种的好,看了半天,妈妈干脆就买那种果实较大,颜色比较天然的开心果。买完了这些果子,就要买饺子和圆宵了,我们走到卖饺子和圆宵的地方,买了湾仔码头的饺子和圆宵。接下来,就要买我的零食了,我买了薯片,鸡蛋干,薯条等零食。
我们买完了年货,也付完了钱,就要买烟花了,我们买了好多烟花,买完了烟花,我们就去金宝买福字,春联········到了金宝也是人山人海,东西琳琅满目。我们先买春联,我看到一副春联上写的是这样:合家欢乐事事顺,内外平安年年好。我觉得这副春联挺好,我就跟妈妈说:“妈妈,我觉得这副春联不错,咱们就买这副吧!”妈妈说:“好啊!”爸爸把福字和挂历都买好了,我们就回家了。
今天真开心!