独自漫步校园的柏油路,撒落满地的梧桐叶,漫不经心的在地上随风挪着。走在周末凄冷的石板路上,感受着“自古逢秋悲寂寥”晨风阵起,摇曳着过往的乡愁,弥散着远方未可知的淡淡芳香,却吹走了纯真年华的童话故事,卷来了纷繁世界的铅华流光。骤起冽冽风,我不禁打了个寒颤。
“沙沙沙……”我抬头眺望,一条铺满黄丝带的路正伸向远方,随风缓缓流动,我不知它是否通向天堂,但至少是伸向光明。
如果你在人生路上找到了方向,找到了目标,也许它还很遥远,那就不要翘首张望,只要看着你脚下,走你的路,然后,终于有一天你抬起头,发现目标已近在咫尺。但这目标只是你翻越的一座巍峨的大山,也许前方还有广袤的大漠,神秘的森林,浩瀚的大海等待你去征服。在这过程中,我们要从大山那里学会稳重,从大漠那里学会忍耐,从森林那里学会机敏,从大海那里学会勇敢,从探索中品味一种缤纷的人生。
人生路漫漫,需要我们不断的学习,不懈的努力,不停的追求,也许有坎坷,也许有风沙,也许有猛兽,也许有浪涛,所以我们要更加坚强,即使那山再青,水再秀,风再温柔,凡是到达的地方,那都已经属于了昨天,太深的流连只会成为一种羁绊。
海到尽头天是岸,望不断的人生路,又何处是终点?也许只有一种说法那就是――死亡。
因此,我们应该在那望不断的人生路的尽头为自己立上一座不朽的丰碑,告诉后人我曾来过。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。