我们仿佛都被卷入了岁月的漩涡,彼此述失在那未消散的浓雾中,面对着天边,迟迟未消散的云与因此被遮住的月,迷茫渲染了心中的城,“彼此相遇”终成了时间机问题。——题记
初二那年,我的眼睛近视度数加深得很快。那天,我与母亲从眼镜店出来之后,母亲就不停地叨,叨我的学习,叨我的周末是怎样浑浑噩噩度过。也许你真的只是为了这样的唠叨能够让我去改正那些缺点,也许你只是真的担心我的眼睛罢。但当时我却以为那是在教训,为了让你对我的那些不满的发泄,甚至在青春期荷尔蒙的作用下神动地以为我的痛苦可以给你带来快感。我走了极端,在迷雾下,我挣脱了你的手,横冲直撞,越走越远。
回家后,我便把房门锁了起来,趴在桌子上,泪无声地落了下来,在书桌上碎成了一片片,青春的逆性格让我时时有名的冲动,像只笼中困,想要一次一次养脱,去向那未知的远方,断地,我们的交流变少了,彼此的争吵,分域来感多,过后的沉默染了整个失落的天空我知道,我迷路了,迷失了自己。
我不由回想到曾经梦到次烟条的周末的伤晚,我看到五六步的孩子笑着跑回了站在家门口等待的母亲身边,独自在阡陌小道上行走的我,望着天边的斜出神,风欢过发,四购所阳级模交销,到底哪条才是归路?
“喀……“”即使不用猜也知道,是你的门声,也许是疏懒,也许是为了心中那点可笑的倔强,也许是气未消,我并未理会。但不久之后,我的胜子却不争气地叫了起来,似乎在回应着门外的及门声你和我一样倔,只是在门,却未喊我名字。我们,就这样可笑又尬地僵持着。不知过了多久,等我起身,夜已完全黑了下来,如此浓,安静春着那些光,一切静的压抑。我起身开了灯,窗户旁的书桌上放着那些食物,我的心突然滚烫起来,泪水不受控制地落了下来。与我一样性子低的你,又是怎样放低姿态想办法把食物送进来,心跳入自责的海中,浪拍打着,汹涌着我。
我打开房门,窗外的月光此时穿过厚厚的云层,照进了阳台玻璃门内,客厅里不再是黑暗一片,我看到你正坐在沙发上摆弄着手机看到我,也只是淡地扫了一眼,你退了一步,我想我也应该退一步了,有些口吃的向你道款,你招呼我过去,轻轻抚摸着彼此的手,那是一双年轻的手,轻轻按到细的皮肤:那是一双苍老的手,满是茧的手心,枯黄带着皱纹的手背。