小蜗牛作文【范文
我家养了许多小动物,但最有趣的还是蜗牛了。
我一共有四只蜗牛,这些蜗牛有的大,有的小,有的瘦,有的肥,他们形态各异。最肥的我给它取名叫“大肥”,它体态肥胖,如同一只胖胖的猪。最小的我给它取名叫“小可怜”,他的体形与大肥正好相反。还有两只中等身材的分别是“小坏蛋”和“天才”。这些小东西可都是我的宝贝。
这宝贝中我最喜欢“小坏蛋”了,它十分机灵。有一次,我忘记给吃的,除“小坏蛋”以外,其他蜗牛都呆在箱子里,唯独“小坏蛋”自己一人闯入厨房偷吃菜。直到我放学回家才把它提回箱子里。这只“小坏蛋”的“英雄”事迹可多了,我就再给大家介绍一个。我有一次让它们出去呼吸一下新鲜空气,带者他们在一片水泥地上比赛跑步。比赛一开始,大家都向终点那片果树叶努力冲着,而“小坏蛋”却不紧不慢地爬到“大胖”身边,待了一会儿后就开始往“大胖”身上爬,终于爬到了“大胖”身上。它坐在上边一动不动,像是一位大少爷,让人抬着走。“大胖”不管怎么动也无法把“小坏蛋”弄下来,只好载着“小坏蛋”前行。看着这场面我不由得哈哈大笑。
我喜欢这群小蜗牛,更喜欢那机灵的“小坏蛋”。